最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2016年11月22日 星期二

恆毅力:人生成功的究極能力

 為什麼最聰明不見得最優秀?最有才華不見得最成功?
  如果不是天賦、不是IQ智商,什麼才是人生成功最重要的關鍵要素?

  天分或努力,都不是成就的唯一條件,
  持久熱情X堅持毅力是人生成就更重要的致勝關鍵。

  本書首度完整揭露成就背後的科學實證,
  解開人類恆久探索的高成就之謎,顛覆人們習以為常的能力觀!

  作者達克沃斯博士是美國研究成就與人格特質的新生代心理學家,曾任麥肯錫顧問、小學教師,她也是兩個女兒的母親,長期研究發現,創造卓越成就的關鍵不是天賦,而是結合對目標的長期熱情與堅持的恆毅力(Grit)。更重要的是,恆毅力是可以自我掌控、自我培養的特質,不像天份無法改變,人生各方面的優秀都是刻意練習出來,達克沃斯因此於2013年獲得被譽為「天才獎」的麥克阿瑟獎。

  2013 TED演說首度引爆千萬人關注,本書完整說明培養、強化恆毅力的具體方法

  成功的要訣恆毅力,這場TED演說讓許多人關注恆毅力的發現,但並未說明如何有系統培養自己恆毅力的方法。因此更多人詢問他:「恆毅力能培養嗎?」 「有沒有什麼方法增強我的恆毅力?」「如何幫助我關心的人培養恆毅力?」

  本書為繼TED演說後,達克沃斯博士更完整分享為何恆毅力是被低估的成就必要條件,如何培養、加強恆毅力的具體方法。

  書中除了彙整各項心理學長期實證研究、呈現嚴謹心理與性格的理論與發現,達克沃斯更分享她訪談全球不同領域恆毅力典範的故事,包括西點軍校訓練的祕密、拼字冠軍的自我練習,還有業務、運動明星、成功企業人士如何設定目標、找到人生熱情的方法、如何持之以恆堅持下去。這項發現顛覆了教育界培養能力的觀點,全美愈來愈多學校將恆毅力納入學生評量項目。

  本書精華

  •    為什麼比起天分,努力加倍重要?
  •    如何測量恆毅力的高低?
  •    無論智商高低或環境如何,如何培養恆毅力?
  •    如何打造戰勝逆境的超強大腦?
  •    如何找到終生的興趣與熱情?
  •    如何設定正確目標?哪些目標必須堅持哪些必須放棄?
  •    究竟是溫暖的陪伴,還是設定嚴格高標能協助孩子發展潛力?
  •    教養小孩「困難任務」的神奇力量
  •    如何建立不斷增強恆毅力的環境,打造超級團隊?
  •    如何挑選具有高度恆毅力的人才?

  熱情與努力讓你更成功,不是天賦
  堅持與毅力讓你更優秀,不是智商
  是你的恆毅力,而非運氣,讓你發揮極致,成就精彩人生!