最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2013年11月16日 星期六

金錢的靈魂



「即便是最小額的錢,若能利用它來表達我們的人道精神、我們最崇高的理想與心靈最深處的承諾與價值,它也能擁有無與倫比的療癒力量。」

本書書名說的是「金錢的靈魂」,但實際上談的是我們自己的靈魂。透過全球行動主義者琳恩.崔斯特幾十年來在全球進行大規模小額慈善募款及反饑餓救援行動的親身經歴故事(包括與德蕾莎修女及達賴喇嘛的感人晤面、為美國企業微軟Microsoft資深高級女性主管舉辦的工作坊、與被稱為甘地第五個兒子的印度慈善家及企業家拉姆克里希那.巴賈的合作等精采過程)及實用建言,她提出了藉由檢視我們和金錢之間這道從未被仔細檢視的關係,同樣可以通往我們靈魂覺醒之路,從而找到使用金錢的自由、及財務上的真正自由。本書將最困擾我們的一個議題──金錢,轉變為深刻且極為實際的靈性教誨。

《金錢的靈魂》一書向我們證明出如何透過充裕、自由與有意義的體驗,取代匱乏、罪惡感與負擔的負面感受。作者在書中以誠實且具批判性的觀點檢視金錢如何在我們的生活中發揮強大的力量,以及它對我們的自我形象與人際關係所造成的衝擊——它影響深遠,也經常破壞力十足。

在這個消費社會裡,人們竭力讚揚的是行銷、販賣,以及不停要求更多、難以滿足的大胃口,更以此來衡量自我價值。《金錢的靈魂》要求我們後退一步,好好審視自己與金錢的關係,評估我們與人類核心價值的聯繫,藉此改變這個關係、蛻變自己的生命。

這本書提供實用方法,讓我們重新調整自己與金錢的關係,讓我們變得更真誠、更自由、更有效能,無論財務狀況如何,都能過一個符合我們內心深處最核心的價值觀並能充分表達自我的健全生活。本書談的不是把金錢拒之門外,或簡化開支,或進行預算控制與財務規畫,但是你所獲得的智慧將多少與這些活動有關。

本書談的是如何在我們與金錢的關係當中,活得更有意識、更淋漓盡致、洋溢著喜悅,而且學習去了解並擁抱金錢之流。它是關於如何利用我們與金錢的關係這一個未經檢視的入口,促成生命各方面的蛻變。

靈性修持的方法有千百種,許多途徑都能引領人們獲得心靈的完整與平靜。探索你與金錢的關係,也能帶領你抵達那個地方。認為錢也能做為這樣一種途徑或許看似有些奇怪,但透過本書,確實見證了許多這類的事,也有許多人成功地如法炮製。

這是一本令人驚豔、使人獲得莫大自由的書,它告訴我們,檢視自己對錢所抱持的態度——賺錢、花錢、捐錢等——能讓我們獲得驚人的洞見,從而對自己的生命、價值觀,以及富足的本質產生更深刻的了解。這是一個展開一段精彩旅程的寶貴機會,這趟旅程有潛力蛻變你當下與未來的生命:這是一趟讓靈魂走向金錢,也讓金錢走向靈魂的旅程。



以上摘自《金錢的靈魂》