最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年5月25日 星期日

這一天過得很充實:成功者黃金3時段的運用哲學


這是一本趣味橫生的自我管理書,它跟時間有關、跟成長有關更與快樂有關。

打卡上班。在辦公室喝個咖啡喘口氣,上網看看新聞,等到回過神,上午時光已過大半。插件一個一個天外飛來,沒有一段完整的時間可以「好好工作」,你只能默默地加班。周末原以為可以放鬆悠閒,結果卻也不經意地荒廢掉了。

一天很長,一個禮拜卻很短!你會覺得,每一天都很痛苦地等下班、一眨眼一週過去卻一事無成。因此作者透過本書跟大家分享成功者如何妥善運用自己的時間。

在早晨做重要的事,周末安排想做的事,掌握工作七大心法,讓你的每一天都過得很充實!一天很長,一個禮拜卻很短!你會覺得,每一天都很痛苦地等下班、一眨眼一週過去卻一事無成,因此作者透過本書跟大家分享成功者如何妥善運用自己的時間。

在早晨做重要的事,周末安排想做的事,掌握工作七大心法,讓你的每一天都過得很充實!我們都很羨慕成功者,他們的將生活、工作安排的井然有序。但這些成功者,每天擁有的時間也跟大家一樣都是24小時,他們只是懂得規劃而已。

到底成功者是如何辦到呢?

一、當你還在賴床,成功者早上已經完成重要的事。
早上是我們意志最堅強、最清醒的時刻,這時候的人精神層面是最積極的。成功者都很早起,他們利用早上極短的時間完成最重要的工作。可以是寫文章、收郵件、運動、冥想甚至是與家人共餐,一早從事可以讓自己快樂的事情,是一天重要的開始。

二、當你周末在家發懶虛度時光,成功者已經快樂地完成休閒活動和準備下週規劃。
成功者知道要善用週末時光,因為他們都了解生活不是只會發生在未來。我們的生活不會等待我們到比較不疲累、比較不忙碌的清閒未來才會開始。要是你平時工作時間很長,那麼如何善用週末,正是恢復你的生活感的關鍵。

三、當你還在加班拼鬥,成功者已經準備要睡覺養精蓄銳準備明日戰鬥。
如何打造自己的職業生涯,埋頭苦幹也一樣感覺美好?怎麼打理自己的時間,才能創造出驚人的成就與佳績。要怎麼投資自己的時間,讓你在工作上能夠得心應手,事半功倍?要怎樣才能把時間專注在重要的事情上,讓自己體會到那種喜悅呢?

「我很期待我自己的早晨。我很珍惜我自己的晨光, 這是我的個人時間。」──史蒂夫雷蒙德(百事可樂前任董事長兼執行長)

「現在, 在吃早餐之前, 我就已經做好許多事情, 比過去一整天做的還多呢。」──黛比莫希琴(布蘭德曼大學健康醫療教育學系創辦者)

「不要毫無安排地度過週末, 不然到時候, 你整天光想著要做些什麼, 就全部浪費掉了。」──麥克哈克比(美國阿肯色州前任州長)

「在周末時安排好未來這段時間內的優先事項, 也留點時間好應付一些意外狀況。」法蘭克巴特斯克(傑富瑞投資銀行前任執行長)

「我對自己的時間絕對是量化管理。」──范勒烏芸(知名童書插畫家)



以上摘自《這一天過得很充實:成功者黃金3時段的運用哲學》