最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年5月29日 星期四

80/20法則做行銷,業績變百倍!:全美最優行銷大師做更少、賺更多的秘密

80/20法則我懂,然後呢?一小時收費6萬元、排隊要等10年的企管行銷顧問
公開後網路時代煉金術!教你學會運用80/20法則的驚人力量,做更少、賺更多,獲取10~100倍的成功!

    銷售的第一步不是學會說服,而是學會篩除!
    賈伯斯等人就是深諳80/20法則的運用,才能傲視群倫。
    80/20法則》作者李察‧柯克讚嘆本書為上乘之作!
    只讀20%本書內容,就能輕鬆化解80%行銷困境!這堂課價值>25萬美金!
    Google關鍵字首屈一指暨最會善用80/20法則的行銷大師!

你一定知道80/20法則,然後呢?不論產品、顧客或通路,你知道要如何才能掌握最關鍵的20%嗎?全美頂尖企業排隊諮詢要等10年的行銷顧問裴利.馬歇爾首度揭露如何將80/20法則聰明運用在市場行銷的各個面向上,產品想賣多少就賣多少,業績翻倍無上限!亞馬遜書店逾百位讀者驚嘆:早點看到這本書,不知可省下多少行銷費用!

    80/20現象是自然法則!
多數結果是由少數原因所致,80/20法則適用所有事物,學會看見它,你就彷彿打開了一個按鈕,看著這個世界由黑白變成彩色。在銷售與行銷上留意80/20法則,你就會聚焦於正確的二○%市場,節省八○%的時間與金錢浪費,從此不會再用「平均值」來看待顧客及產品,懂得從為你最有價值、最熱情的顧客開發產品做起!市場行銷瞬間變得更簡單、容易。

    80/20法則的「乘幂」(次方)威力,幫你找出最優秀的,賺更快、更多!
例子:星巴克不會只賣3美元的拿鐵,還會販賣二千七百元的不鏽鋼咖啡機;飯店會推出總統套房;航空公司會為最尊貴的顧客提供俱樂部或豪華睡艙,因為他們統統知道:「超級價值顧客」讓他們賺更多!

商界所有能度量的東西,從微量推到巨量,都呈現80/20型態!然而80/20法則真正的威力,不僅在於那關鍵的20%,它還能不斷往上推演,運用 (80/20) 2 (80/20) 3……的乘幂力量,找到最有價值的關鍵因子。比方說,創造八○%獲利的二○%的顧客,其中還有二○%的顧客是「超級價值顧客」;換言之,四%的顧客創造了六四%的獲利。想辦法找出些A咖顧客並供應他們極需要的東西,再加倍銷售,就可再獲得雙倍利潤!

    運用80/20的槓桿效益發掘好一級的,業績自然變十倍、百倍!
例子:你若雇用了十名銷售員,八○%業績是其中兩名銷售員所創造,其餘八名銷售員合計只創造了二○%的業績。這意味著,兩名最優銷售員的績效比其他八人可不是好上五○%,而是好上十六倍!

商業界很多層面並非呈現「漸進」型態,而是呈「倍數」型態。別再對你的顧客或業務員一視同仁了!用力找出更最優秀的,獲利輕鬆變十倍、百倍。

    成功銷售第一步:學會「拉槍機」,快速辨別誰是20%A咖顧客!
認識「拉槍機」:學會在銷售過程中刺激你的對象群,看誰做出反應。只要能說說中顧客最煩惱的事,從這些人中找到反應最熱烈的對他們強力銷售,就越快成功。作者在公司網站設計了「拉槍機」後,15年來未曾再打過一通推銷電話,生意卻成長20倍以上,從負債累累的薪奴,變成全美收費最高的企管顧問。

例子:提供一本疑難排解手冊,若有五十人索取,就算成功「拉槍機」。你可再拉槍機第二次,諸如提供現場訓練講座,這五十個人就會減少到只剩十人,他們就是你的價值顧客,他們所帶來的生意將遠大於其餘四十人所帶來的獲利。

銷售的第一步不是學會說服,而是要學會「篩除」,篩除越多不合格的顧客,你經營價值顧客的時間和精力就越多!

精心企畫的行銷構想能否受到歡迎?預算放在那個媒體管道最有效?百封履歷中如何篩選出銷售高手?善用80/20法則就能化解80%行銷困境,讓顧客自動找上你,包括:

    打造完善的「銷售漏斗」,將客流順利轉化為實際獲利
    寫出讓顧客立即採取行動的誘人文案!
    創造最吸引人的獨特銷售主張,讓顧客非買不可!
    運用google 關鍵字廣告,以最少預算測試行銷構想!
    豐富產品線,對現有顧客賣更多

    把時間留給自己最擅長的事,創造每小時值一千美元產值,重新駕馭工作和人生!

以上摘自《80/20法則做行銷,業績變百倍!:全美最優行銷大師做更少、賺更多的秘密