最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年5月28日 星期三

你的生命意義,由你決定:著名個體心理學大師的不朽鉅作



在有限的世界與生命中,挫敗及絶望常倏地出現,想緊握雙手中的瑰寶,卻發現失落的更甚。但如果抑鬱中的心靈能如盛水的杯,仰天包容萬物,靈魂終將被釋放。因此你的生命並非由經驗定義,而全在於你賦予它的意義。

沒有人能剝奪你的世界,除了自己之外!生命的意義在於攜手與人創造的境界!

    你是求職皆不順遂、愛情不如己意,朋友寥寥無幾,所以封閉起自己的人?
    還是你是工作成就卓著,愛情親密契合,朋友廣泛情深,勇氣十足的人?

你要知道當你在周遭架起防護網,避免自己受傷,生命就會像一堵牆,堵住前行的機會,以致讓你失敗連連。

但如果你把生命看成是一件具創造性的工作,不因困難阻礙,你就能身在眾人之中,並且樂在其中。生活在當今有限的資源及生命限制中,我們每個人的生命存續緊緊的綁在一起。

因此在萬事萬物中,我們要如何與他人合作和自我定位,共享利益,就是我們存在重要的功課。

但如果一個人只保護自己,那麼生命就只對他一個人有意義。不與他人交流的生命,無法顯出生命的真實可貴。因此我們經驗裡的成功或失敗並不能為生命做任何註解,而是必須依據我們給它的意義來延續。


所以雖然我們的婚姻、工作和社會關係皆有其困境,生命不是那麼完整,也仍有其限制,但慶幸的是我們的心靈仍有駕馭的力量,因為愛與付出,讓問題能獲得解決,也影響著生命裡的交互關係,自然能為社會貢獻福祉,更具有決定性的力量。

當你學會愛這個世界,世界才會愛你!生命的真實意義就是擁抱眾人,與他人分享交流。

以上摘自《你的生命意義,由你決定