最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年5月12日 星期一

執行力的修練:與成功有約的四個實踐原則


如何在日常工作干擾不斷下,仍能徹底執行最重要的策略目標?破解最大管理黑洞!全球超過1,500個組織實戰分享!解決領導人的第一大挑戰:執行!

明明有目標,知道該做什麼,為什麼常常不見成效?
策略非常明確,為什麼團隊還是無法達成,終究以失敗收場?
大張旗鼓、傾全力推動的變革方案,為何最後常是無疾而終?

策略失敗,70%是因為執行不力,鮮少是因為欠缺智慧或是遠見!

過去管理學即使談執行力,都還停留在「執行力有何重要?」的觀念陳述。以暢銷書《與成功有約》影響全球一千五百萬人的富蘭克林柯維顧問公司,則把焦點落在「如何做到」的實際執行面,投入15年的時間、從全球超過一千五百個組織的執行經驗,淬煉出「執行力的四修練」,告訴讀者「如何才能貫徹執行力?」

修練鎖定極重要目標 
修練從領先指標下手
修練設置醒目記分板 
修練落實當責


這四個修練看來不難。但我們日常的工作就像是「旋風」,耗盡我們所有心力,讓我們無力聚焦任何新計劃,是執行力最大的敵人。

以上摘自《執行力的修練:與成功有約的四個實踐原則