最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2015年6月2日 星期二

放下的祕密

學會放下,是一個愛的舉動,
  宇宙間沒有任何事物,能阻止你放下一切,重新開始!
  要放下某件事物,並不需要具備什麼力量,
  你真正需要的只是用一種新的眼光來認識你自己。

  老毛病、壞習慣、不稱心的感情、不滿足的工作、不切實際的希望……
  你還打算在其中沉溺多久呢?

  對於放下,你過去都用錯了力。

  放下,不是要你放棄任何外在的事物,也不是要你自我犧牲,而是要你放下那個「假的你」。

  以一種新的眼光,重新認識自己,你就掌握了心靈自由的祕訣。

  暢銷書作者蓋.芬利大師,傳達出鼓舞人心的教導,為人們煩擾的生活帶來一盞明燈。他的觀念直接深入我們最迫切的個人問題與社會議題的核心,涵蓋自我衝突、人際關係、對成功權力的追逐和焦慮、成癮與壓力問題,並引導我們邁向境界更高的人生,進入和平、平靜和自由的境界。

  巴諾書店指出:「蓋.芬利已經幫助數以百萬計的人過著更充實、祥和的生活。」

  【世界上最大的祕密】

  放下,是非常簡單、也再自然不過的事;放下,如同樹上成熟的果實從枝頭掉落,不需一點外力。那麼,為什麼人們過去一直努力要放下,但總是行不通?因為我們想成為特別的人、一個好人、一個獲得別人認同的人,這讓我們與真實的自我分離。放下的祕密,讓你重新認識自己,你將不是來自頭腦的你,而是一個崇高、明智、充滿力量的你。當你認出自己的本質,就不用再緊抓任何事物,可以輕輕鬆放開雙手,放下所有讓你不快樂的事。你的無價寶藏就在你的內在,等著你去發現,這就是最大的祕密。

  【這「不是」放下!】

  1、你還活在令你心碎的過往夢想中。
  2、你相信這一切都是別人的錯。
  3、你一面緊抓著失望的灰燼不放,同時又透過想像未來的勝利取暖。
  4、你急著為一個老問題尋求新的解決方式。
  5、你刻意降低自己的期望。
  6、你蓄意避開讓你想起痛苦往事的某些人物或地方。
  7、你必須說服自己放下某件事物是多明智的決定。
  8、你渴望有人能夠認同你的觀點。
  9、你需要在心中演練某些對話才能建立自己的信心。
  10、你堅決相信自己隨時可以放下某件事物。

  放下,不是要你放棄任何外在的事物,也不是要你自我犧牲,而是要你放下那個「假的你」。

  【坐上自己的駕駛座,拿回快樂的鑰匙】

  這一生真正的快樂,來自於你知道此刻你就是自己的主人。你的情緒不是你,你的焦慮擔心不是你,你對事件的負面反應也不是你。讓你不快樂的,是你對生命的想法;你該放下這些錯誤的想法,而不是放棄生命。當我們不再被頭腦牽著走,坐上自己的駕駛座,清楚自己要去哪裡,快樂就掌握在我們自己的手中。

  【放下,就是提升自我】

  當你的假我對你造成的阻力越來越小,你的靈魂就會越來越輕盈。你將發現這個新生命才是真正的你,你的真我。這時你就從中獲得了新的力量,離開頭腦的一切痛苦,走進靈性的當下。

 


以上摘自《放下的祕密