最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2015年6月30日 星期二

你流對汗了嗎?


你不可不知的劃時代健康新觀念
人體內建的高效能健康機制--「排汗」 相關知識&健康法全面掌握
三週喚醒全身休眠汗腺 提高整體免疫力、代謝力
打造長久健康其實就是這麼簡單

我們都知道,身體的新陳代謝與人體的健康息息相關。代謝不但與一般常見腦血管疾病、心臟病、糖尿病以及高血壓等慢性疾病有密切關聯,最新研究甚至發現「癌症很可能也是代謝疾病的一種」。而出汗正是人類最重要的排毒代謝管道之一,汗腺甚至有「第二個腎臟」的稱號,要顧好身體代謝系統,我們絕對不能忽略排汗。

但汗不是有流就好,其實還有分好壞!本書作者日本知名汗博士五味常明透過本書告訴我們,如果汗很大顆,有味道,黏膩,或是局部多汗,就表示流錯汗了。容易疲勞、睡不好、手腳冰冷、情緒不穩、有口臭,也可能是流錯汗的徵兆。流錯汗和不流汗,其實不只影響身體代謝機制,長期下來更可能對健康造成全面性的影響。

    「汗腺是第二個腎臟」,不流汗,流錯汗,會對身體健康造成全面性的影響。
汗腺其實和肝、腎、肺一樣,負責著人體不可或缺的代謝功能,但現代人習慣待在室內,依賴空調,導致汗腺失去發揮功能的機會,甚至因此退化。

原本該透過汗腺排出體內的代謝物質、重金屬等毒素,只好重新累積回體內,長期下來影響代謝,「容易疲勞」、「口臭/體臭」、「失眠」、「容易感冒」、「易胖」等常困擾現代人的問題因此而生,更可能會增加年老後洗腎機率,成為威脅健康的一大隱憂。

因此,不論是否有以上困擾,為了維持身體的健康,我們都必須改正至今你對「流汗」的觀念:運動固然重要,但就算懶得運動,也不能不流汗。

◎只要學會流「好汗」,流汗會讓你身心感到前所未有的舒暢,一點都不討厭! 「汗臭味好丟臉喔!」、「流汗讓皮膚變得黏黏的,好不舒服」、「流汗害我頭暈目眩、昏昏沉沉,沒辦法做事」、「流汗會讓身體喪失水分,所以不要流比較好!」……我們時常有這些對「流汗」的迷思,但其實這些問題並不是「流汗」的錯,反而是因為我們「不流汗」、「流錯汗」了。

如果汗水是有臭味、黏膩又大顆的「壞汗」,其實代表你「流錯汗」了!如果流對了汗,汗水其實應該是「無味、易乾、清爽的好汗」,排出老廢物質及毒素,不只改善體內代謝,更能紓解身心壓力,帶給你煥然一新的舒暢感受。

    透過在家也能做的汗腺訓練,讓身體「流好汗」真的就是這麼簡單!
長年對「汗」進行深入研究的作者,透過本書告訴我們,生活繁忙而沒空運動的人,也可以透過一些能夠在家做的簡單體操、泡澡法、飲食攝取等,利用零碎時間進行簡單的練習,就能確實並有效的養成適當而且完全不令人困擾的排汗習慣。

就算是懶得運動、沒空運動的人,照著本書的方法,也能在短短三週內喚醒全身上下30%睡著的汗腺,培養出能夠流好汗的體質,打造高效率的全身代謝循環,獲得前所未有的健康。

◎「洗完澡後要趕快把衣服穿上」、「流汗就要擦」、「天氣熱穿短袖」這些習慣有什麼問題?
除了打造好汗體質的方法之外,本書也收錄了許多你不可不知,而且讓你跌破眼鏡的汗知識。洗完澡後馬上穿上衣服,反而會阻擋汗水向外蒸發,錯失了良好的排汗機會;若是一流汗就用乾毛巾把汗擦掉,會妨礙身體藉由流汗自然蒸發來降溫的機制,為了使體溫下降身體反而要分泌更多汗水……像這樣的汗知識,一般人並不知道,不知不覺中阻礙了流汗能為身體帶來的好處,其實非常可惜。

    研究證實:「排汗」是人體天生內建的健康機制,不好好利用太可惜!
.免疫球蛋白、表皮葡萄球菌會伴隨好汗分泌,提高免疫力,不再常感冒、久病不癒。也讓腦細胞安定,就能睡得好不再失眠,白天也很有精神!
.讓代謝回到正常狀態,降低各種因代謝問題產生疾病的發生機率。
.維持正常體溫調節機制,解決手腳冰冷等、也讓腦細胞安定,就能睡得好不再失眠,白天也很有精神,不再憂鬱、暴怒、情緒不穩定。
.流好汗讓肌膚形成「皮脂膜」,是最天然的美容、抗老祕方。
.養成穩定的高效率代謝,成為能「持續自動燃燒脂肪的易瘦體質」,減重、運動更有效率且不易再復胖。
.只要三週,透過本書簡單的汗腺訓練,就能打造健康有效率的汗腺,不只會明顯感受到身體變得更輕鬆、更有力量,心情也好了起來,工作效率提升,能夠帶給你健康而神清氣爽的生活。打開本書,讓我們一起為身心健康努力,就從流好汗開始吧!

以上摘自《你流對汗了嗎?》