最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2015年6月29日 星期一

從自己做起,我就是力量



全球暢銷書《從負責到當責》、《當責,從停止抱怨開始》作者最新力作、專為你我量身打造的「個人當責新哲學」──
  當責,是一種選擇,一種精神,也是一種生活態度。

  一看到「當責」,許多人不免心生畏懼。不過,本書想告訴你的「當責」,絕對深具「人味」、「生活味」,保證人人都做得到。作者以淺顯易懂的文字、《綠野仙蹤》的巧妙比喻,在許多平凡人的不凡故事中萃取出「奧茲智慧與法則」,為你說明何謂當責哲學當責步驟,引領你一步步「看見」清楚個人當責的力量。

  為什麼桃樂絲、稻草人、錫樵夫、膽小獅的故事會深深打動我們?
  因為──他們的旅程引起共鳴!
  我們可以在主角中看見自己,希望我們也能擁有那份力量、智慧、熱忱和勇氣,一一實現屬於我們的夢想。

  那麼,你的夢想是什麼呢?你有什麼目標呢?
  取得學位?
  找到一生摯愛?
  有一份人人稱羨的工作?
  升官加薪?
  改善人際關係?
  挽回婚姻?
  拯救誤入歧途的孩子?
  為這個社會創造實質改變?

  不論是什麼樣的夢想或目標,只要你從這一刻開始,決心從自己做起,逐步實踐本書的當責哲學與步驟,就能如奧茲智慧所說,釋放出個人當責的正面力量,克服你面臨的障礙、達成任何你想要的成果。

  何謂當責哲學

  當責是一種「選擇」。只要你選擇改變,決定與被害者思維決裂,一步步實踐如下的當責步驟,就能突破環境限制,成為自己的主人,得到嚮往的成果。

  當責4大步驟

  1正視事實 See It
  2承擔責任 Own It
  3解決問題 Solve It
  4著手完成 Do It

  「個人當責」實證篇──他們都做得到,你一定也能!

  金凱瑞窮到只能住在車上時,憑著一顆「當責不讓」的心、一枝筆和一張假支票,躋身「兩千萬美元俱樂部」,成為超級巨星。

  一個被諷為全年級最笨的小五生,因為秉持當責的信念,每週讀兩本書和寫讀書心得,最後當上成功的醫師與教授。

  某業務團隊連續3年沒有新產品可賣,靠著按部就班地實踐「當責4大步驟」,每年繳出漂亮的業績。

  一個13歲足球少女,選擇改變了「某個想法」之後,從冷板凳一路變身明星球員。

  做你自己的超級巨星吧。已有數百萬人在這場自我發現的迷人旅程中,發現個人當責的力量──一種能為你贏得勇氣、腦袋、熱忱和意志力的力量,也是希望無事不成、真正需要的力量。

  你會發現,儘管沒有人揮舞魔法師的魔杖、用魔法神奇地為你解決所有問題,我們仍有辦法體驗個人當責那近乎魔幻的衝擊。

  「奧茲法則」重點精華

  無法掌控局面時,也別讓局面掌控你。

  每一個「突破」都需要「決裂」。

  「承擔責任」就是要讓事物在你離開時,比你發現時更美好。

  「想得到」的渴望,必須勝過「不想得到」的渴望。

  你如果不是「問題」的一部分,就不可能成為「解決方法」的一部分。

 

以上摘自《從自己做起,我就是力量》