最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2016年10月27日 星期四

領導的本質:成為領導人的52堂必修課

彼得杜拉克說過;「管理是把事情做對,領導則是做對的事情」。

  成功領導者的共同特質,在於立定目標之後,
  能擁有貫徹執行的心態與行動,這一切都仰賴堅持不懈的自我要求和約束。

  領導者的最大困難,在於能不能管理好自己!
  每個領導人都有很多事要做,但優秀的領導人,會找出「少數要事」,專注其中。這些重要的事只會占行動的20%,卻會帶來80%的成果。想提高你的工作效益,有效領導團隊,你的第一步就是找出這些事,並且用自律的態度徹底執行!

  邁向真正的領導,這些你做到了嗎?

  管好你的憂慮
  憂慮無法解決問題,只會讓焦躁從你身上傳染給別人,影響團隊士氣。

  別擋自己的路
  成長的最大障礙就是自己,列出你的障礙清單,提出具體的消除辦法。

  規畫每一天
  俗云:「沒計畫就是計畫著失敗!」每天制訂三個目標,就能趕走無謂的不安。

  換上工作時該有的表情
  55%的溝通來自於臉部表情及肢體語言,別讓言語外的舉止透露出不該出現的訊息。

  不要越線
  無論是對下屬、顧客,還是廠商,務必畫下清楚界線,否則麻煩將接踵而至。

  讓你的團隊成員都知道自己的權責
  建立權責系統,賞罰分明,讓優良的表現得到肯定、錯誤的行為得到反省。

  經常追問為什麼
  對真相抱持開放態度。藉由追問為什麼,時時挑戰組織的規範,激發團隊潛能。

  新想法是要創造未來,而不是造成混亂
  新點子不是靈機一動說了就算,從發想和規畫,都要制式化且取得團隊共識!

  寫給現在領導人或是未來想成為領導人的你!
  本書強調領導統御的基本功,是作者長年協助超過十萬名領導者的經驗淬鍊而成,從自我領導、團隊領導、組織領導三大核心出發,簡短精要的52堂課,從論述到重點摘要,並提供你實際行動的計畫,無論你是領導階層、位居管理職,或是有志於更上一層樓、想成為未來領導人的你,本書都是必讀的領導指南!

  鎖定目標,貫徹執行,你就是最優秀的領導人!