最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2015年9月18日 星期五

練習不抱怨:我的21天不抱怨挑戰,選擇幸福的未來


讓你自己成為這世上你想見到的改變。 ──甘地

根據統計,我們每個人每天平均抱怨20~70次!我們常常有說不完的抱怨,無形中,抱怨佔據了我們生活中一大部分的時間,負面情緒接踵而來:煩惱、浮躁、疲倦……而一直抱怨的人也會惹火我們。

所以我們更應該停止抱怨;因為空口說教並不能改變這個世界,但以身作則可以!或許我們改變不了別人,卻可以從改變自己開始。挑戰21天不抱怨,才發現少了抱怨的生活更幸福!

只要簡單4個步驟,就能有效改變每個人的生活:發起挑戰、面對挑戰、享受最直接的好處,最後,抓緊挑戰成功後獲得的幸福!

發起挑戰:什麼情況容易讓你抱怨?你的反射性抱怨是什麼?
面對挑戰:你為什麼會為了這件事抱怨?要如何改變心境,停止抱怨?
享受好處:不要害怕請求協助,用讚美來取代抱怨,生活大小事都更順利了。
獲得幸福:幸福是可以學習的,停止抱怨就是寵愛自己。

學習把握當下,並且放下負面思考,幸福是由自己選擇的,而非讓外界環境決定。學習用不同的表達方式取代抱怨,還能改善人際關係。與其用負面情緒填滿自己的人生,不如隨時釋放壓力,享受當下的每一刻。



 以上摘自《練習不抱怨》