最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2015年9月21日 星期一

簡單,但不容易



管理不是應該有條有理、分工授權、運籌帷幄嗎?
但實際上為什麼干擾不斷、不停救火、棘手的事情一件接一件?
管理大師明茲柏格挑戰傳統似是而非的思維,
帶你看清管理工作充滿矛盾的本質,掌握簡單的精髓。

  你是不是也有這樣的困擾:

  當上主管,每天的工作馬不停蹄、忙著穩定混亂局面,好像同時走在幾條鋼索上?

  為什麼總是有接不完的電話、開不完的會,即使下班心中總是掛著沒做完的事情。難道真的是自己無法放手?

  其實,管理從來不是有條不紊、坐在桌前運籌帷幄,本來就是複雜、繁瑣、沒有止境,「該死的事情一件接著一件」。

  明茲柏格被《華爾街日報》譽為「全球最具影響力的管理大師」,貼身觀察29位不同產業、不同階層的管理者,從實務中解開大家對於管理的許多迷思:

  管理工作原來就是多樣、零碎、毫無規律可循,隨時準備好迅速調整情緒是主管必備的能力。

  主管不是放下電話、結束會議才開始忙正事,講電話、開會這些聯繫就是主管的工作,八卦是不可少的軟資訊,溝通是主管必備的領導技術。

  主管的任務從來不是解決問題,而是在混亂中尋求秩序、維持平衡。明茲柏格將管理實例融合理論分析,配合簡要的管理模型,說明主管扮演的多重角色,以及主管面對的諸多難題。不論你是很可能晉身主管的高潛力幹部、手忙腳亂的新手主管,還是身經百戰的資深主管,都可以在明茲柏格精闢的說明中,思索出適合你的管理方式。

以上摘自:《簡單,但不容易