最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2015年9月30日 星期三

不瘋狂,成就不了夢想:自己的事業自己創!

「我天天遇到有夢想的人。也許你在餐廳端咖啡,幻想有一天可以開個釀酒廠;也許你大學已休學,渴望自己開個設計公司;也許你正坐在辦公室思考改進公司的新構想;也許你胸懷夢想,但不知道如何讓夢想成真。或者,你已經開始追夢,但不確定如何更上一層樓。本書能為你指引方向。」

  勇於冒聰明的風險,人人都可以是創業家!
 
  在商業世界裡,「瘋狂」是一種讚美。不少成功人士曾經做出許多「瘋狂」的事,甚至被人稱是「瘋子」,可是他們一點也不在意,仍執意把握機遇,做出他人不敢想的構想與行動,如放棄對沖基金公司優厚待遇,從自家車庫創建亞馬遜的貝佐斯(Jeff Bezos);生產汽車而破產的享利.福特(Henry Ford)屢敗屢戰,最終打造了福特汽車王國。這些人幾近偏執的瘋狂行為,也奠定了成功基石。
  
  在本書中,琳達羅騰堡告訴讀者:不瘋狂,成就不了大事!書中揭露了如何在降低風險的情況下,做出最有智慧的大冒險。根據琳達的說法:「如果沒有人說你瘋了,表示你設想的格局不夠大。」

  這年頭,冒險不再是穿帽T的大學輟學生的專屬權利:人人都需要用創業家的方式來思考和行動。我們都需要敏捷、有適應力、大膽──甚至還有點瘋狂──否則就只能望塵莫及。

  但要如何冒明智的風險、卻又不賭上一切?這就是琳達羅騰堡精通擅長的事情。她與人創辦了奮進集團,並擔任執行長,輔導創新者二十餘年,這家專門協助高成長創業家的公司如今也馳名全球。自1997以來,他們甄選40,000名候選者,選出1,000位來自20個不同國家的企業家,他們都擁有爆炸性的構想卻無力負擔,於是奮進集團就幫他們實現夢想。

  本書結合精彩故事、第一手研究和實用建議,創造出開始行動與做大事業的指導方針。它生動描述華特迪士尼和雅詩蘭黛等指標性創業家的故事、揭露奇異電器和Burberry是如何重獲新生,並讓我們認識像蕾拉薇雷茲這樣的創業家,是如何從里約市自家廚房建立起八千萬美元的護髮王國。

  琳達寫這本書,是為了那些夢想嘗試新事物的人;是為了那些進入公司、離開公司、創立公司、或在公司裡發動變革的人,還有許多從來沒進公司上班的人;也是為了所有想要冒險、但又不會賭上一切的人。


以上摘自《不瘋狂,成就不了夢想:自己的事業自己創!