最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2015年9月7日 星期一

引爆趨勢:小改變如何引發大流行

看似無可解釋的流行現象,其實有跡可循。只要用對方法撐起槓桿,你也可以創造風潮!
 
  「流行」是怎麼產生的?為何有些風潮能夠異軍突起,有些則否?
 
  沒沒無名的小說作家為什麼突然竄升為暢銷書作家?
  紐約市90年代中期的犯罪率為什麼突然滑落?
  青少年吸菸的風潮為什麼一發不可收拾?
 
  「流行」一詞所代表的,似乎是善變與盲目,但葛拉威爾敢於挑戰混沌不明,他將「流行」抽絲剝繭,使原本看似無可解釋的流行現象,變得有跡可循。
 
  在《引爆趨勢》中,葛拉威爾觀察重大的社會變遷,他分析時尚、教育、犯罪、企業管理、自殺、吸煙、美國獨立革命的歷史,找出這些變化來得又快又急的原因。一個觀念、行為、訊息或產品的傳播擴散,其實就像病毒一樣,在達到「引爆點」的瞬間,就會蔓延開來,甚至逆轉形勢。
 
  只要掌握引爆趨勢的3大原則──「少數原則」、「定著因素」、「環境力量」,每個人都可以創造發動或維繫一場社會流行運動,也可以引導集體行為向上提升!

以上摘自《引爆趨勢