最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年6月29日 星期日

我已經夠好了:克服自卑!從「擔心別人怎麼想」,到「勇敢做自己」

如果你相信《脆弱的力量》可以改變人生,TED最受歡迎講者、世界知名情感與同理心專家布芮尼.布朗博士,將在本書告訴你如何從自卑中重獲熱情,相信自己「真的已經夠好了!」

克服自卑是從「擔心別人怎麼想」到「相信自己已經夠好了」,這本書告訴我們:「不完美,才讓我們值得愛!」,站出去,面對自卑,我們找到逆轉人生的力量!每天努力在感情、工作、人際、家庭中扮演完美角色,難免會覺得無論怎麼做,自己永遠不夠好、不值得被愛,不夠滿足人生勝利組的期待。「不夠完美!」和「擔心別人怎麼想?」的壓力,讓我們焦慮、抑鬱、想不開,陷在討厭自己的情緒中走不出來。

事實上,不是你不夠好,而是你忘了看見自己的好!工作、成就、貧富、外貌,誰愛你或不愛你,都不是人生的全部,也不能代表一個人的價值。布芮尼.布朗博士點醒我們:「接受自己不完美、人生也不可能完美,就能鬆開自卑的拘束,放手做自己!」

每個人都有不喜歡自己的時候──我們無法抗拒自卑,但是可以培養善待自己的能力。布芮尼.布朗博士以《脆弱的力量》激勵全球讀者真誠面對脆弱,獲得真正的勇敢,本書將回歸根本,針對「克服自卑」提出具體的方法,包括:

.到底什麼是自卑,我也會自卑嗎?
.克服自卑為什麼重要?如何在生活中實踐克服自卑的四大要素?
.哪些方式可以幫助我們從自卑的情緒中恢復?
.「都是你的錯!」喜歡貼標籤的社會,如何讓我們陷入完美主義的惡性循環
.為了我們的孩子、伴侶、工作或家庭,如何共同創造一個不疏離的文化?

書中無數感動人心的真實故事,和四大克服自卑的心靈練習,能幫助你檢視自己內心的掙扎,學習如何活出最真實、最好的自我!如果我們想要活得快樂、活得勇敢;想要改變生活、改變關係,發揮脆弱的力量,相信自己值得愛,就從處理自卑開始!


以上摘自《我已經夠好了》