最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2016年5月17日 星期二

如何移動你的公車?:輕鬆駕馭生活、工作的寓言,讓你找回熱忱、增加效率、提高績效、無往不利!

工作、生活、家庭就像一輛公車,
  車上有跑者、慢跑者、散步者、乘客與駕駛,
  你是哪一種?

  無論你是上班族、業務、主管、老闆、老師、學生,
  本書能幫你達到100%的卓越與成功!

  被歐普拉譽為「驚奇人士」的《紐約時報》暢銷作家隆.克拉克(Ron Clark
  他不只會教書,教出優秀人才,
  還讓他經營的學校成為全球頂尖名校與企業營運的典範!
  可口可樂、聯邦快遞、全錄、美達航空……這些國際知名公司都曾受過他的訓練,
  他榮獲全美最佳教師,更是世界首屈一指的企業家。

  他怎麼辦到的?
  這一切都是從一個公車的寓言故事開始……

  克拉克將生活、家庭、公司比喻為一輛載滿人的公車,
  這輛公車沒有汽油,也沒電力,必須靠人提供動力。
  他把車上的這些人分為五種人:

  砲哥(跑者):充滿熱情、保持前進,渴望好成績。
  小曼(慢跑者):做事穩定可靠、有條理,但不多要求自己。
  姍姍(散步者):慢慢來、缺乏動力,覺得跑者和慢跑者太快。
  阿克(乘客):阻礙成功、拖垮團隊,就像等著要退休。
  賈爸(駕駛):掌握方向,設法讓公車向前邁進。

  在你的公車上,目前你是哪一種?
  .你可能本來是跑者,但已經欲振乏力,現在只能靠回味當年勇撐著。
  .你可能是散步者,雖然很想跑,但筋疲力竭,跑也跑不動。
  .你可能是很有潛力的跑者,卻遇上只想散步的主管,而且他根本不懂得欣賞你的價值。
  .你可能是乘客,想改善自我,但不知要怎麼開始行走,更別說跑了。
  .你可能是跑者,發現身邊出現一群更年輕的跑者高速奔馳著,相較之下,自己只是在快走。
  .你可能是個好人,但因為個人生活發生了慘事,讓你頓失奔跑的意願。
  .你可能覺得自己好像已經跌出公車,而且還被它輾過去。比如:遭減薪或工作量增加卻沒加薪也沒人感謝你,或者你的職責突然出現令人不悅的變動。

  如果你想學會如何加快自己的腳步,
  或想激勵身邊的人每天都跑得比昨天快,
  讀完本書,絕對讓你或身邊的人找回熱忱、更有效率,輕鬆達成目標!