最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2016年7月14日 星期四

揮別作戰人生,回到你愛的生活!

正常快樂,辛苦生活,不如用心生活
  你是否常和朋友一起抱怨、覺得人生很苦、世界不公平?看著新聞,害怕地想著世界好危險?你是否每天都在努力達到爸媽、伴侶的期待?你是否擔心日後病痛一堆,所以拚命賺錢買保險?我們跟隨大多數人的人生目標:結婚生子、買房買車、買保險,但為什麼辛苦做了這麼多?「生活中的挫折、壓力、焦慮、空虛那麼多,愛、自由、快樂卻那麼少?」從何時開始,你總是勉強自己做「應該」和「必須」的事,和自己對抗,學會偽裝,出賣自己的心,不說出真實想法、不做自己真正喜歡、開心的事?
    
  曾經深陷谷底,最懂生命難題
  本書由德國最具影響力的心理治療師羅伯特貝茨撰寫,他曾經深陷憂鬱,導致恐慌症發作昏迷,一度輕生。他靠著自己走出陰霾,以自身經驗,獨立發展出一套「心靈轉化治療」的自癒方式。結合心理學與哲學冥想,引領大家撥開層層與外界的糾纏,直接面對內心,來消除恐懼、盲從、憤怒、焦慮和無力感,成功幫助70萬人脫胎換骨。

  他所舉辦的心靈成長活動每年吸引超過3萬人次參加,每週定期舉辦的數百人講座場場爆滿,從2012至今,報章雜誌持續報導有關於作者的成功與影響力,被形容「能抓住人心到不可思議的地步」。不只是德語區國家最成功的講座大師和生命導師,更與《當下的力量》作者並列全球最具影響力3大導師之一,其治療方式更被視為是3人之中最務實且最具實效力的。

  你是否還在無意義的許願和訂目標?你知道該問哪「4大問題」,有助認識真實的自己,幫你徹底釐清人生觀?問哪「3大問題」,能幫你找到人生方向?原來只要每天用紙筆花1小時回答,透過「14條新生活指南」,就可以一步步與內在對話,學會做自己生命中最重要的人?人生,行走就是目的,活著,是為了感受幸福,開始享受這路上的每一刻。

  羅伯特貝茨面對人生糾結&難題,句句撼動人心:

  Q1:覺得人生總跟自己作對?
  人生不好也不壞,它只是照著你的想法發展成你眼前的樣子。
  如果你仍然相信人生是一場戰鬥,那麼人生一定會為你送上對手,讓你抵抗。

  Q2:每天的生活充滿恐懼與擔心?
  擔心是最要命的習慣,沒有節制地把自己的擔心加諸在身邊的人而不自覺,以為藉此能讓他們過得安全一些,其實恰恰相反。

  Q3:親子關係糾纏無解?
  我們常常喜歡把身邊人的問題當作自己的,這不是一種關愛的方式,就算是出於好意,這對身邊的人是一種不自覺的表達:「我不信任你有能力處理好自己的事」這是種弱化對方的表現。

  Q4:你為什麼過得不快樂?
  人最大的痛苦來自於自己,就算表面上看起來,他們的不幸是身邊人造成的,但最後可以讓自己受苦的,也只有自己。

  Q5:身體病痛為何不斷?
  身體像一面鏡子,精確反映出我們是怎麼樣看待自己和人生。