最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2016年8月4日 星期四

讓好運每天都發生:你祈求的好運,90%掌握在自己手裡!

錢花得愈多,財運就愈旺。
  取悅自己,運氣會好。
  走得愈遠,運氣愈好。

  你也是這麼想的嗎?

  ◎你所祈求的好運,九成掌握在自己手裡!
  被譽為日本財富傳道師的本田健向來想的和眾人不一樣,其最獨特的見解是:「別當被賺大錢綁死的大富豪,而要當幸福小富豪。」不到30歲就開始半退休生活,不缺錢更不缺時間,還能盡情陪伴孩子成長,果真是人人稱羨的幸運兒。

  這個幸運兒從小嗜讀名人傳記,長大後自行創業、擔任企業顧問、主持廣播和四處演講等經歷,讓他很年輕時就閱人無數。多年來他研究成功者和「運氣」之間的關係發現,成功者有九成的人生靠的是「運氣」,而好消息是運氣並非天注定,而是因活力而產生的能量,是靠自己就能創造、累積的奇妙東西。

  本田健仔細觀察「運氣好的人」發現,他們待人接物皆有許多奇妙的共通之處,他將這些意想不到的發現濃縮成「49個開運座右銘」,並據此開展成本書49個篇章,分享「好運的人如何想的和你不一樣」,包括:

  ■愈感謝他人,就愈多好運跟隨。
  ■容易開心,更會受到好運眷顧。
  ■主辦聚會活動,讓運氣走強。
  ■輸得漂亮,運氣自然好轉。

  ◎常保活力和雀躍之心,你也能練出創造好運的能力!
  常覺得人生怎麼努力都得不到想要的結果?
  作者認為,想讓運氣變好,就將這49則開運座右銘放進生活每一刻,能做到愈多,你的人生變化就愈大,從此,不用再看星座運勢,因為好運早已成為你生活中每天都發生的事!

  【開運法則搶先看】

  ◆能為愈多人帶來幸福,自己的運也會變好。
  愈是能為他人帶來好事的人,好運也會自動找上他。比方說,愈多人喜歡你的產品,你的收入也會和粉絲人數成正比。

  ◆走得愈遠,運氣愈好。
  透過有形的移動,無形的「氣」也會跟著活絡起來。移動的距離愈遠,氣的活動就愈旺盛,連帶地人也會充滿能量,運氣也會跟著變好。

  ◆輸得漂亮,運氣自然好轉。
  因為愛,才應該在與對方意見不同時選擇巧妙地讓步。拋開自己的執念讓別人愉悅的人,運氣也會跟著來。

  ◆與真正的對手交流,能為自己帶來好運。
  真正的競爭對手,會藉由雙方的交鋒激盪出更多潛力,是能夠一起成長的陪伴關係。能為自己提升運氣的對象,一定是「你可能會輸他」的人。

  ◆懂得欣賞別人,心胸和運氣也會隨之開啟。
  遇到任何人都能立刻發覺對方值得欣賞之處,這個世界對你而言會是天堂,因為每個人都是你的朋友,也都樂意為你著想。

  ◆錢花得愈多,財運就愈旺。
  比起把錢存起來不用,妥善運用錢來滾錢,更能招來財運。生意機會常降臨在金錢流動大量且快速的人身上,而身邊金錢流動較少的人,機會只會從他眼前一掠而過。

  ◆取悅自己,運氣會好。
  人生要過得快樂,「取悅自己」其實非常重要。只要你服務自己的能力夠好,就有可能為自己帶來最享受的人生。