最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2016年8月10日 星期三

挫折大學:獲得完美人格必修的一所大學

沒有人能買到教育,也沒有人能給予我們教育。更多的教育是我們在「實踐」這所大學中獲得的。書本和校園只是為我們提供了學習的工具和場所,其中有些書本和學校是世界上最好的。我們必須學會利用這些工具和場所。只有辛勤的實踐、不懈的奮鬥、英勇的獻身、不斷的完善以及最後取得的驕人的成績,才能使我們認識世界、理解世界、取得成功、享受快樂、增長力量,最後學會生活。
  
  「我們中間最偉大的人,應該是我們最忠誠的公僕。」所謂偉大,就是肩負更大的責任,服務更多的人。
  
  健壯的臂膀是花錢買不來的,必須透過鍛煉來獲得;偉大的思想是買不來的,必須透過內在的培養來獲得;偉大的人格也是買不來的,必須透過道德上的約束來獲得。
  
  挫折大學具備兩大功能——阻礙和幫助。我們用一生來學習,因為並不是所有人都具有天生的智慧。我們不知道記住了什麼,只知道我們被賦予了什麼,為了什麼活著,或者當我們被傳喚為證人時,什麼會被當作證據。
  
  美國何時才能夠強大並大步向前,取決於我們培養了多少個「格西」(格西,書中一個故事中的主角,是一個典型的教育失敗的產物。他從小享盡父親無節制的寵愛和縱容,結果長大後一事無成)。我們並沒有變老,而是走向永生。我們過去所有的歲月都是為了這一天,我們生命中最偉大、最智慧、最快樂的一天。
  
  當和平、和諧、友愛、明智和理解取代了衝突、爭吵和罪惡,我們最終完成了我們的教育。
  
  當我們克服一切困難攀登上了生活的高峰,我們便超越了自己,所有的艱險和阻礙都變成了明媚的陽光。我們站在生命的最高點,俯視一路走來的燈光,在上帝的學位授予典禮上獲得了嶄新的永生。