最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年1月9日 星期四

一週工作4小時:擺脫朝九晚五的窮忙生活,晉身「新富族」!


提摩西的人生,比蘋果賈伯斯的人生還要多采多姿!──「矽谷觀察者」網站發行人/湯姆‧佛瑞斯基

從每天工作14小時,變成每週工作4小時;
從每年收入4萬美金,變成每月4萬美金!
放棄傳統「先苦後甘」的人生計畫,
現在你就可以去實現屬於自己的夢想!
當我們還在為22K的薪水奮鬥、為未來感到茫然時……

提姆未滿21歲,就已經寫了兩本書,前陣子他嘗試了高空跳傘,現在正在南美洲自助旅行。
馬里南只是個普通大學生,卻成功讓Google執行長親自接聽他的電話。
威廉森去了一趟歐洲,盡情衝浪和滑雪。當他回家時,發現帳戶存款比他當上班族時還多了三倍。

這全都是因為《一週工作4小時》這本書!愈來愈多的讀者跟著提摩西.費里斯改變了傳統「賣命工作存錢退休」的工作模式,轉而利用「時間」和「彈性」的新貨幣,讓自己從「窮忙族」晉身「新富族」!

他們大幅縮短了工作時間,工作效率卻更高;能夠做更多自己想做的事,收入反而增加!無論你是做牛做馬的上班族,還是全國一千大企業的總經理,現在你也可以像他們一樣,盡情把握當下,享受你的人生、實現你的夢想!

一週工作4小時的4個步驟
Definition定義人生:「新富族」不會等待遙不可及的退休才去實現願望,他們的人生中有許多的「迷你退休」,可能是去日本遊學、在法國鄉間居遊、到印度練瑜珈,或整個秋天都待在義大利學烹飪。

Elimination削減雜務:「新富族」懂得把握「80/20法則」,還有「工作外包」、「選擇性無知」等絕竅,讓他們在最短時間內就能達到最高的工作效率!

Automation自動進帳:「新富族」擅長將網路變成印鈔機。即使不自己創業,新富族也會和公司達成協議,讓薪水往上加又可以做自己的事。

Liberation自由逍遙:「新富族」追求身心靈的終極自由,而學習和服務、愛人與被愛,永遠是讓人生熱情有勁的關鍵!

以上摘自《一週工作4小時》