最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年1月31日 星期五

空間與心靈的淨化整理術:一天整理一樣物品、改變一種態度,找回無比空闊的自我



先祝福大家新年快樂。別讓混亂綁架你的人生!拋棄那些不再屬於你、一直綁住你的人事物!你的衣櫥塞滿了成堆的衣物?有保留好幾年卻一直沒閱讀的剪報或雜誌?因為焦慮而暴飲暴食或沉迷網路?經常被小事觸怒,容易陷入失望沮喪?結合空間淨化智慧與混亂整理實務,找出從有形混亂到情感混亂之原因,為生活的難題找到解答。

厭倦一成不變的生活?!看著成堆未洗的碗盤而感到絕望?!被忙碌壓得喘不過氣來……好整以暇地進行你的清理旅程吧!一天只要整理一樣物品,轉換一種態度,就能發現真實而開闊的自我。

「混亂」具有多種面貌,呈現的方式可能是有形的雜物、心理的噪音或情感的負荷等;它是家中堆滿的舊衣物、書報、過期食品,也是被榨乾、被壓垮、沒有時間等,焦慮與無盡的絕望感受。你知道嗎?內在情緒與外在環境,如同細繩般總是互相交纏,一旦居家環境凌亂不堪,就會逐漸遮蔽清明的心靈,同樣地,情緒也正影響你的住所空間。

只要擁有覺醒的意識,現在就能改變!各種情境,從混亂中,徹底覺醒;並提供具體且確實可行的方法,如「清理練習」、「清理日記」等,有效改善有形與無形之混亂,拋開那些不再讓人感到喜樂的人、事、地、物。


以上摘自《空間與心靈的淨化整理術》