最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2016年2月18日 星期四

蠢方法才是好方法:用非常識實現你的理想、夢想與狂想

 如果說,世界上最聰明的人們知道一件其他人都不懂的事情,那會怎麼樣?會不會他們發現,為了要做好某些事情,他們得先做一些其他人眼中看起來超白癡的事情?其實,聰明人並不是變笨,他們只是故意要「用聰明方法」做這些蠢事的。因為偉大的成就都有一個共同的起源:愚蠢。無論古今中外,成功的人們都不會逃避愚蠢,他們甚至會擁抱愚蠢……用聰明的方式。

  .SPANX創辦人莎拉.布蕾克莉就從其他人覺得愚蠢的地方看到了機會--塑身衣與塑身褲。
  .傑夫.貝索斯年經時捨棄優渥的工作,在西雅圖車庫開始自己的網路事業,而這就是亞馬遜公司的誕生。
  .Youtube網站一開始沒人看好,後來卻擁有眾多的使用者;憤怒鳥原本也是很簡單的構想,但卻成了史上最暢銷的手機遊戲。

  我們都想在人生中盡可能做出最好的決定,但不要因為害怕被別人說蠢而任由生命流逝。勇於接受新聰明的人們,戴上了「笨蛋」的帽子,然後改變了世界。

  作者在本書中,重新定義了我們以往所認知的「蠢」,他旨在告訴讀者,在一開始的時候,我們往往覺得那些改變世界的想法都很蠢。然而想在人生中成功嗎?想有創意嗎?想有成就感嗎?其實敲門磚往往就藏在那些看似愚蠢的想法裡。這本書將教你:

  .如何克服恐懼、實現夢想、讓人生無悔
  .如何渡過諸如沒錢、沒時間、沒知識等難關
  .五個讓你真正成功的方法

  不要再找藉口了,趕快來學學用「蠢方法」做事吧!這是你能做的、最聰明的事。歷經多年的研究、訪談數百位世界級成功人士,讓李奇告訴你,笨就是聰明。

  「求知若飢,虛心若愚。」-史蒂夫.賈伯斯(Steve Jobs)

  「一開始,他跟我說這是個蠢想法……後來,他同意加入我們了。」-皮埃爾.歐米迪亞(Pierre Omidyar),eBay創辦人

  「人們覺得我做的每一件事情都很蠢。」-賽斯.高汀(Seth Godin),暢銷作家