最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2016年2月15日 星期一

自創思維:人生是永遠的測試版,瞬息萬變世界的新工作態度

你是否擁有應變的能力?你有多少把握渡過下一次生涯風險?
  面對瞬時萬變的環境,我們必須有全新的工作態度與思維。

  傳統職涯發展路線早已不復存在,想要適應變化,
  每個人都需要擁有創造自我獨特價值、不斷嘗試的新創態度。

  創業通常是在資訊相對匱乏、時間緊迫、資源受限的條件下做決定,必須承擔某種程度的風險。市場不斷改變、公司的生命週期相當短暫,創業家開啟、拉拔公司成長的情境,跟現在我們每個人經營職業生涯所面臨的情況非常相似!

  本書作者霍夫曼不僅本身是成功的創業家、投資人,率先注資FacebookAirbnbFlickrZynga等新創企業,更是全球最大專業社群網站LinkedIn的共同創辦人,一手觀察全球上億白領菁英的趨勢,指出新世代必須認識風險、你我都得要順勢應變,具備如新創企業家一樣不斷嘗試、適應挑戰、重新啟動的能力,善用3層網絡、並且如軟體測試版不斷迭代更新。才是掌控個人生涯的新關鍵。

  霍夫曼提出下列6大生涯策略:
  結合資產、抱負、市場實際狀況,創造獨特的競爭優勢。
  根據競爭優勢,反覆測試、調整,視實際狀況發展ABZ計劃。
  建立真誠、持久的人際關係,讓這些關係成為強大的專業人脈。
  運用人脈的豐富資源適時採取行動,為自己發掘機會、創造機會。
  在追求專業機會時,精確評估並承擔明智的風險。
  善用人脈情報,尋找更好的機會,做出更好的生涯決定。

  每個人都有創造的意願與創業DNA,在瞬息萬變的產業環境中,面對新挑戰、新機會,開創屬於自己的豐富人生履歷。