最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2016年2月3日 星期三

識人!案情並不單純:德國偵訊專家教你讀透人心、判別真相

一眼識破謊言,練就高強讀心術,趨吉避凶!
  任由第一眼的觀感來決定好惡,可能掉進陷阱裡而不自知!
  更糟的是,還有不少人將個人成見誤認為是識人術,並且沾沾自喜。
  本書帶你深入德國刑事局偵訊室,跟著專家用獨特的偵訊技巧與讀心術,
  透過精采的案件,了解真正的識人之道。
  
  身為作者,我要邀請本書讀者進入刑警的專業領域,與我一同處理案件,一起偵訊嫌犯及證人。  
  讀者可以藉此熟悉犯罪心理學所用的專業技巧,並且運用於一般日常生活中。  
  我希望,讀者對識人術的期待,只是單純希望更能掌握旁人的反應,例如鄰居、同事、小孩或是伴侶。或者,偶爾可能也要用在陌生人身上。  
  而受過警察專業訓練的眼光,可以說是識人的捷徑,避免自己看錯別人。」  
  ──德國刑事警察局刑事大隊長狄特.賓迪希
  
  狄特.賓迪希是訓練有素的偵訊專家,號稱「人形測謊機」,能敏銳察覺受訊者是否說謊或隱瞞重要事實。
  
  他經手的案件裡,有狡猾的犯罪行為人、表現驚慌失措的被害者,及眾多與外在第一眼印象不相符的偵訊對象。無論縱火慣犯、殺人凶手,或是想隱瞞辦公室出軌戀情而假裝犯案的年輕女子,狄特.賓迪希都能一一突破盲點,找出真相!
  
  這本狄特.賓迪希撰寫的「識人指南」,除了引領你一窺德國警方偵訊室裡的奧祕,更提供「關卡式偵訊技巧」「艾克曼讀心術」等犯罪心理學專業技巧,幫助你有效掌握關鍵資訊、判讀人心。
  
  揪出真正的壞人,辨明事實的真相!
  
  公開大隊長的偵訊筆記
  •保持開放態度,以免錯失求救訊號。過於自信會對重要訊號視而無睹。
  •若對方有條有理分析自己絕不可能做出某事,立即提高警覺。
  •若對方在該陳述事實時,卻誇張強調私人問題,立即提高警覺。
  •勿將對方逼到死角,這只會兩敗俱傷,不會達到目的。
  •留意對待別人的方式,顧慮對方顏面,盡量幫對方找臺階下。
  •不可將話說得太滿,除非有十分把握,並經慎重考慮以此為策。
  •盡量避開可能傳話的三角關係!
  •了解造成對方心防的關卡。
  •務必降低對方心防,在對方顯現跨越意願時,伸出一臂之力。
  •每次的會面都會影響下次見面,道別時給對方留下好印象。
  •像個好警察,永遠預留一線機會給他人證明清白,揪出真正的壞人。