最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年9月28日 星期日

富爸爸告訴你,為什麼A咖學生當員工,C咖學生當老闆!




A咖學生為了比別人高一兩分而沾沾自喜,C咖學生搞懂富爸爸財務教育關鍵,畢業就當大老闆!問:C等生要如何才能贏過A等生?答:要致力研究A等生不會碰觸的課題。

政府不在乎你在學校是不是A咖學生,而是你對社會有多少貢獻,但是很多人一輩子都不知道的是:稅率高低和社會貢獻是負相關。再者,銀行也不看你的在校成績單,而是你的財務報表,但遺憾的是,很多人卻連財務報表有哪些要素都不懂!

富爸爸說:「這都是因為學校不教我們的孩子財務教育。」學校只會教你員工式思維,不會教你如何靠借貸抵稅又賺錢!根據調查顯示──84%的學生認為他們需要財務育;91%的父母認為應該要持續為孩子灌輸理財能力;但是只有20%的老師能教孩子何謂理財。

富爸爸還說:「房子是負債,不是資產;好債讓你有現金流收入還能抵稅,壞債讓你掉下財務懸崖。」在全球化的浪潮下,許多工作機會往薪資水準較低的國家流動已是常態,經濟發展程度較高的國家便面臨年輕人長期失業的窘境。許多父母以為只要念一所好大學,就能保障未來工作機會,但這種觀念卻造成孩子靠學貸念完了大學不僅找不到工作,還得償還學貸,失去了自由與讓自己再提升的機會。

富爸爸說:C咖學生,從來不做A咖學生做的事
A
咖學生熱中於在課業上得高分,正好掉入「念好學校=找好工作」的陷阱裡;C咖學生要專注於A咖學生不做的事,但這些事可能不會讓你得高分。


以上摘自《富爸爸告訴你,為什麼A咖學生當員工,C咖學生當老闆!