最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年9月27日 星期六

體質大崩壞:史上最震撼!原始與現代飲食最重要的真相

你吃什麼,正在決定下一代的生病基因!橫跨五大洲、深入數百個城市,史無前例!二十年縝密研究與實地踏查──「營養學界達爾文」普萊斯醫師全面公開:原始民族不生病的驚人祕密!

吃原始飲食的斐濟人從不刷牙,卻只有0.14%的蛀牙率。
傳統飲食讓毛利人不用望遠鏡,肉眼就能觀察到木星的衛星。
當蘇格蘭巴德梭島人開始吃現代食物,原本對結核病的抵抗力竟迅速消失,導致島民幾乎全數滅亡!
1920年代派駐澳洲的公設醫師表示,原始飲食民族13年來只出過1個癌症案例,同地區吃現代飲食的人卻動過300次腫瘤手術……

史上最重要!原始飲食抗病大發現

溫斯頓普萊斯(18701948)為知名牙醫及研究學者,十九世紀末初執業時,正逢糧食革命興起,工業化生產、農藥、精製麵粉、糖、罐頭成為主流,與蛀牙、齒弓畸形、結核病及體質退化開始猖獗的時間點完全吻合!察覺這點的他,投入多年研究,最後更展開原始飲食考查,費時十年深入五大洲、數百個城市,並帶回15000張照片、4000張幻燈片和大量研究資料。

正如他所假設的,調查結果直指:吃原始飲食的人齒列整齊(沒有虎牙、暴牙、戽斗、咬合不正)、接近0%的蛀牙率、抗結核病體質,無現代常見的肥胖、心臟疾病、結核病、癌症、認知功能障礙。回國後的普萊斯仍持續分析各地寄來的食物樣本,調配出營養完整的強化飲食,每日為貧童及孤兒供應一餐,健康幾乎是立即得到顯著改善:體力變好、心臟症候改善、關節炎痊癒、專注力及學習力提升,連蛀牙洞也完全癒合!

鐵證如山!完全顛覆吃現代飲食的你深信不疑的健康常識

做好口腔衛生零蛀牙?許多原始民族將澱粉食物塗在牙齒上、從不刷牙,蛀牙率卻近乎零。一接觸到文明飲食後,蛀牙馬上爆增。自然產要痛很久?在過去,愛斯基摩產婦能在短時間內獨自生產;吃現代飲食的愛斯基摩產婦卻只能在努力分娩好幾天後送醫──最後往往要動用手術。

寶寶健康好帶是孕婦的責任?只吃天然飲食的媽媽和吃現代飲食的白人父親,依然生出體質退化的孩子──原始民族為了孕育健壯的孩子,「父母雙方」在「婚前」就會吃特殊營養飲食,他們的嬰孩好帶、情緒穩定,肚子餓時才哭鬧。

傳統飲食比較落後不營養?過原始生活的愛斯基摩成年男子,可每隻手提四十五公斤、牙齒咬住四十五公斤的重物走很長一段路;接受文明飲食的阿拉斯加愛斯基摩人因體質易罹患結核病和其他疾病,平均壽命僅二十年……長相由基因決定?原始飲食家庭中,只要父母開始吃現代食物,家裡最後一個孩子不只容易罹病,其臉部結構、特徵也常跟整個家族不同!

無法想像!沒想到食物對體質的影響這麼大                   

澳洲托雷斯海峽諸島,公設醫師表示,13年間,維持原始飲食的民族只有1個癌症案例,同一區吃現代飲食的白人卻已動過300次腫瘤手術。蘇格蘭的路易斯島,維持傳統飲食的哥哥牙齒完美、體態健壯;吃罐頭、白吐司、精製麵粉的弟弟掉了許多顆牙,體力、工作表現明顯不佳。南太平洋東加群島,吃不到現代食物的內陸蛀牙率為0.6%,有現代商船停駐的沿岸地區則高達33.4%,有55倍之差。

即使結核病是瑞士最嚴重的疾病,吃原始飲食的洛宣特山谷人沒有1個死於結核病;谷裡也沒有內科醫生,因為他們根本不需要。這樣吃才對!現代飲食的營養竟然比不上原始民族。

你以為現代飲食文明、美味又多樣化,還可以「添加營養素」,一定比較健康?事實上,和現在你吃的食物相比:非洲內陸部落的原始飲食多了7.5倍的鈣;紐西蘭毛利人飲食多了58.3倍的鐵;波里尼西亞人飲食多了7.2倍的磷;原始愛斯基摩人飲食多了49倍的碘;所有調查的原始族群皆多了至少10倍的脂溶性維生素……

白麵粉真的不能吃:會流失80%的磷和鈣,以及胚芽裡的維生素和礦物質──現代女性生育能力降低的重要原因之一,就是處理麥子過程中流失了大量的維生素E。包裝食物營養不足:包裝食物的維生素在2週後流失,某些營養在12個月後流失更嚴重。天然防腐的食物較營養:將魚風乾或曬乾,既能存放較久,又能保留食物的營養;魚罐頭雖能防魚腐壞,卻無法有效保存脂溶性維生素,尤其是維生素A

乳牛的食物決定牛乳品質:吃優質青草才能保持牛隻健康,產出富含脂溶性維生素的牛奶,失去葉綠素的乾草無法提供足夠營養,更別說是玉米、大豆、穀類等濃縮飼料。健康的土壤預防營養退化:揮霍無度使用土壞會嚴重耗竭礦物質,導致賴之維生的動、植物逐漸退化。化肥並沒有用,得仿照大自然慢慢補充土地被耗損的礦物質和食物元素。

別再鐵齒!無添加、少加工、不過度烹調沒有在唱高調,重拾「真食物」的救命力量,扭轉你我與下一代身上的生病基因……


以上摘自《體質大崩壞