最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年9月13日 星期六

銷售的技術:賣東西必須有方法、有技巧,顧客才會買單


蘭克.貝特格於二十九歲時是個失意、落魄的業務,但四十歲時卻已經買了一棟別墅,早就可以退休了。是什麼銷售方法改變了貝特格的一生,讓他走出窮途潦倒的困境,成為美國史上最名利雙收、薪水最優渥的銷售員?

答案就在本書中,貝特格分享了他的經驗,解釋了他能晉身超級銷售員的簡易法則,透過他的故事,他逐步引領讀者培養成功銷售員的風格、精神與風度。無論你賣的是什麼,只要身體力行作者所提出的敏銳見解,就能成效更高,賺更多錢,對公司更有貢獻:

1.充滿熱忱的行動力:熱忱可以征服心中的恐懼,使你不退縮;熱忱能感染客戶,助你成交!

2.瞄準目標:「看不見就擊不中。」嘗試找出客戶想要的東西,並幫助他們獲得這個東西。

3.克服恐懼:想快速培養勇氣與自信,就要學會演講,當你不怕演講,就算談話的對象再位高權重,也就不怕了。

4.別怕失敗:無論從事什麼行業,每個錯誤與失敗就像是一次三振,而你最大的資產,便是自從上次安打到現在所累積的三振次數。次數愈多,你就會愈靠近下一次的安打。

5.培養問問題的技巧:提問比實事敘述更能有效促成成交,或說服別人接受你的想法。與其進攻,不如提問。

6.讚美對方的優點:想贏得並維繫他人信任的一個最快方法,就是「不說別人的壞話,稱讚每個人的優點。」

7.用心傾聽是最高的銷售藝術:如果你煩惱自己沒有好口才,那就做個好的聆聽者,讓對方感受到你真心對他講的話感興趣,往往也會很受歡迎。

8.真誠待人,贏得信任:站在對方的立場給予「服務」,只要展現絕對的真誠,就可以贏得別人的信賴。

9.徹底了解工作上的專業知識:如果想要對自己有信心,並贏得與維繫他人的信心,就必須遵循「瞭解你的業務,以及持續瞭解你的業務」。薪水高低和專業知識多寡成正比。

10.記住別人的名字和長相:記住別人的名字和長相會使對方覺得受到重視,如果你容易忘記別人的名字,可以透過「印象」、「複述」、「關聯」來增強記憶。

11.想成交就要行動:不揮棒是打不到球的,想要成交必須採取行動。

12.找出客戶抗拒的原因:銷售案例中,原本透露的拒絕購買原因有62%根本不是真正的原因,只有38%的潛在客戶會透露不願意購買的真正原因。有兩個小問句最能促使對方透露真正的原因:「為什麼」以及「除此之外,還有……嗎?」

13.照顧老客戶,開發新客戶:喜歡顧客的東西,關照你的顧客,顧客自然就會關照你,試著請他們幫忙介紹新客戶。


以上摘自《銷售的技術》