最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2013年12月26日 星期四

每個妻子都該有的6任丈夫:很抱歉,只有愛是不夠的!



以婚姻關係的6個階段分別對症下藥。保證絕無陳腔濫調,也無不切實際的速成祕訣。以詼諧生動的筆觸描寫婚姻百態,讓您看得淚中帶笑,點頭如搗蒜。作者擁有婚姻諮商師及臨床心理學家的雙重身分,內容兼具專業性及務實面。

史蒂文.克雷格博士在擔任婚姻諮詢師以來,經常聽到夫妻如此控訴對方,然而這種認為雙方應該保持不變的危險想法,正是導致許多夫妻失和的元兇。準備好接受驚人的真相了嗎?婚姻並不會因為你改變而失敗,反而會因為你不改變而失敗!

克雷格博士在書中將婚姻分為六個階段,並細說各階段常見的錯誤觀念和自我成長的機會,引領讀者從新婚開始,逐漸蛻變為另一半所需要的伴侶──懂得以家庭為重、善盡父母責任、關照年幼子女與年邁雙親、適應空巢期,最終邁入黃金歲月──成為對方可靠的伴侶。 本書將揭示一段成功婚姻的關鍵在於,不光是要找到對的人,還要把自己變成對的人!

藉由克雷格博士設計的溝通工具、檢查清單和自我成長小測驗,夫妻將可瞭解婚姻各階段該為彼此擔任什麼樣的角色,並學會如何共同邁向成熟的互助關係。

作者在第一部分探討為何許多夫妻抗拒改變、無法共同改變,甚或認為改變會傷害彼此的感情。當我們釐清這些錯誤認知並克服相關的心理障礙之後,你將能積極地思考如何改善自己的婚姻。

第二部分說明婚姻裡的六大階段,同時列舉婚姻美滿的夫妻在這六個階段如何變換不同的角色。我會提供一些明確的準則,示範幸福的夫妻如何修飾自己的言詞、轉化自己的角色並改變自己的生活習慣,此外還提供一些新鮮的點子,可以幫助夫妻在多年共同生活後,仍然相親相愛。讀完這一章,夫妻將懂得如何努力成為更好的伴侶,進而享受穩定且健全的婚姻生活。

在第三部分中,除了應付心不甘情不願伴侶的小訣竅之外,還會教你如何根據自己的婚姻狀況,篩選上述六大階段適合的資訊。你可以做一個小小的測驗,看看自己是否已準備好自動自發做出改變。接下來,你可以按照書裡的逐步教學,為家庭和婚姻營造正面向上的改變氣氛。附錄裡有一份「改變工作表」,可以幫助你和另一半一起找出應該改變的事項,讓雙方盡可能順利地完成這些改變。

本書特色
「婚姻失敗絕大多數的原因遠比『不願意改變』嚴重得多。」
    不對!婚姻出狀況常見的原因,多半起自於夫妻無法同心協力成長。

「何必改變!真愛無敵,相愛就能克服一切困難。」
    錯,光靠愛是不夠的!所謂的相愛,還包括共同發現並解決問題。

「要求伴侶改變未免太過自私。人根本就不可能改變!」

★非也,改變是成長必經之路。伴侶可以且應該根據雙方需求,幫助彼此做出改變。


以上摘自《每個妻子都該有的6任丈夫:很抱歉,只有愛是不夠的!