最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2013年12月31日 星期二

以小勝大:弱者如何找到優勢,反敗為勝?


當我們身處劣勢、屈居下風時,要如何找到關鍵,以小勝大?更大、更強、更富不一定是優勢,顛覆傳統思維,看見弱者的力量!暢銷作家葛拉威爾最新力作,重新解讀人生的優勢與劣勢,甫上市即榮登紐約時報、亞馬遜暢銷書榜!繼《引爆趨勢》、《決斷2秒間》、《異數》之後,再創話題旋風!

三千年前,在古巴勒斯坦的一個戰場上,一個名為大衛的牧羊少年,僅用一顆石頭和一個投石器,便擊倒一位身高超過200公分的勇猛戰士歌利亞。從此,〈大衛與歌利亞〉這個故事,代表劣勢者與巨人之戰,代表以小搏大!大衛的勝利,是奇蹟嗎?

暢銷書作家葛拉威爾告訴你:大衛贏得理所當然!身為弱者,他並不膽怯,勇敢選擇了對自己有利的戰場和工具,巨人應聲而倒。透過在商界、學界、不同國界的真人真事,葛拉威爾挑戰我們宿命的觀點,大膽質問:

富爸爸一定強過窮爸爸?名校真的比較好?閱讀障礙症患者就沒出息?
主流永遠是對的?艱辛創痛的童年竟然有益?天生的殘疾反而幫了大忙?

過去,我們一直認為,更大、更強、更富必然對我們有利。葛拉威爾結合科學、歷史與聖經的多重線索,在書中破解了一個又一個的迷思,重新解讀政治、社會、教育、創作領域的強弱法則。書中這些逆轉命運的弱者群像,帶出一個重要的人生啟示:強者未必強,弱者未必弱;我們以為的優勢可能是一個陷阱,我們以為的劣勢正蘊藏著機會!

這是一本探究弱者如何成功的書,書中解析了凡人遭遇巨人時如何奮戰。所謂的「巨人」,指的是所有各種類型的強大對手,舉凡軍隊、強壯的戰士、巨大的不幸、災難、迫害等等,皆包含在內。

在每個人的生命中,都面對著強大的、看似堅不可摧的隱形巨人――無論是自身的生理殘疾、分明的社會階級,還是無理的歧視、實力懸殊的競爭…… ,在巨人面前,我們都是弱者,常常只看到自己的脆弱,卻忽略了潛藏的優勢。

如何應付「巨人」,以小勝大,逆轉命運,我們需要更好的指南。善於解讀成功的葛拉威爾,這一次,讓我們看到弱者致勝的力量!


以上摘自《以小勝大》