最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年4月15日 星期二

內向者的優勢:安靜的人如何展現你的存在,並讓別人聽你的

你自以為外向,其實是錯誤認知,因為每3人中至少就有1個內向者!你對內向與外向的基本需求無知無覺,如何適性生活、事業成功?你還相信內向就是宅、羞怯、敏感,卻沒看見自己擅長分析、懂得傾聽、獨立、專注、穩定……不用懷疑,創造力、領導力與影響力都是內向者的優勢,只要懂得發揮你的天生好潛力!

你善於傾聽,回答問題之前喜歡先有一番深思熟慮?
經過忙碌紛擾行程滿檔的一天,你最想要的就是獨處片刻?
你的朋友不多,但每個都是深交的知心好友?
或許你就屬於內向者,寧可安靜地回歸自我,也不願隨著外在世界喧嚷起伏?

研究顯示,世界人口中外向者絕非占大多數,30%~50%的人是內向者,比例甚至更高,但因外向者健談、喜歡社交,輕鬆吸引到更多的目光。長久以來,內向的特質與需求,沒有得到相對的重視,連內向者自己也忽視甚至貶抑了它們。

從本書中你將了解,原來,安靜,最能影響人!世界需要內向者的力量,內向的人不需要迎合世界而扭曲了自己,請全然的接受自身強項,因為安靜絕對有理!

本書會告訴你,身為內向者如何在生活與工作領域發揮所長。先徹底認識自己的基本需求以及各項長處,全心全意接受它們,包括專注、擅長分析的能力、行事穩定堅毅……。接著學習掌握適當策略,在關鍵時刻有意識地運用它們,例如在人際關係上、溝通討論中、談判協商時,或是在會議桌上、講台前,展現你身為內向者長處,輕鬆克服障礙,並扭轉為優勢,成就你的夢想。書中還會告訴你,內向者如何成為沉靜內斂的優秀主管,創造自己的領導風格。

此外,內向與外向在許多方面各不相同,書中將透過許多實例一一為你解說。作者也分析了幾種不同的內向類型,什麼對他們有助益,什麼能幫助他們達成目標。除了職場工作,也在交友、婚姻、育兒方面,實現自我,和諧自在。只要認識自身特質,重視它們一如珍貴的寶藏,內向者便能在個人生活中,順意適性;在團體互動中,贏回強烈的「存在感」,獲得他人的傾聽與高度重視。


以上摘自:《內向者的優勢