最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2015年5月25日 星期一

從容的力量




  從容,不只是一種速度,更是一種態度。
  當我們不再把所有的時間投注在追逐金錢與權力上,
  而是學會灌溉我們自己生命的花園,
  才能活出真正有意義的人生。

  雅莉安娜哈芬登是全美最大網路媒體《哈芬登郵報》的創辦人兼總編輯,曾入選《時代》雜誌全球百大人物、《富比士》雜誌當代媒體界最有影響力的女性,無論從任何標準來看,她都是一個成功的人,擁有無可挑剔的人生。然而,一次因工作過度疲勞在自家書房昏倒受傷的經驗,卻讓她開始思考,這真的是她想要的「成功」嗎?

  我們苦苦追求兩種傳統的成功指標──金錢與權力,導致身心俱疲,連帶造成生活品質的惡化。我們一天二十四小時、一週七天不停地和世界連線,卻與真正重要的東西失去連結。我們目前對成功所下的定義,事實上反而正在殘害我們,我們亟需一個新的指標,幫助我們重新找回生活的支點。

  雅莉安娜透過自己的親身例證,並援引最新研究,從心理、生理、運動、睡眠等各個角度,與大家分享她「重生」的體悟。她想要告訴所有讀者,比起急著賺更多的錢、佔用更大的辦公室,學習從容地面對我們的人生,花一些時間維持身心健康、謙遜接受智慧、對世界發出驚嘆、為他人做出奉獻,才是最重要的,而這也將使我們的生命欣欣向榮,讓我們不但成功,更超越成功,活出無悔的人生。


以上摘自《從容的力量