最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2015年5月14日 星期四

測量野性的人:從叢林出發,用一生見證文明與野蠻



人與獸有什麼不同?
  達爾文用科學證據證明所有物種都來自同一祖先,
  梮謝呂走進叢林,為眾人心中的野性找一個家。

  誰都聽過達爾文,卻沒人聽過梮謝呂──
  他為達爾文的演化論帶來強有力的證據;
  他是柯南.道爾筆下冒險故事的靈感來源;
  他在文明與物質享受快速躍進的時代獨身往叢林走,
  用一生尋找傳說中的njena
  也為文明世界對於非洲的理解、對於大猩猩的認知與人類的起源開了一條便道。
 
  本書用梮謝呂的一生境遇投射出維多利亞時代的種族、科學、宗教、文化等等面向的萬種風華,他一腳踏著的,是從赫胥黎、達爾文、華萊士,到正努力熬出頭的林肯都活靈活現的西方知識分子界;

  而另一隻腳踏著的非洲大陸,有著讓他從嚮往、驚駭到熟悉的大猩猩,甚至驚訝於大猩猩與自己竟如此相像!

  孤獨、自卑、傲世,踏在人與獸交界處而找不到歸處的梮謝呂,窮盡畢生心力為自己的身世找答案,觸動的卻是全人類共有的疑惑與迷茫。



以上摘自《測量野性的人:從叢林出發,用一生見證文明與野蠻