最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2016年6月25日 星期六

這樣WORK才WORK!:識破多工的效率迷思,擺脫超時賣命的職場陷阱

正確的休息,是一種需要培養的能力!
  學會滿足4大核心需求,
  專注力就上身,生產力自然上升!

  你以為一次做好幾件事,代表你能力強、很有效率;
  你以為睡得少可以做更多事、休息就是在偷懶;
  你以為奉獻精力、加班賣命是好員工的義務──

  這套工作邏輯已經遭到各種打臉!各領域的高效能研究調查結果都告訴我們:

  1.企業追求「更多、更大、更快」的效益,只換來「更少、更小、更短暫」的苦果
  2.馬不停蹄的職場文化,只會扼殺思考力、創造力、品質、專注和效能。
  3.誰懂得工作與休息的平衡術,就更有機會在職場勝出!

  該怎麼做,才能使自己成為更有價值、更有尊嚴的員工,而不只是賣命以求生存?
  馬上停止繼續自我剝削,以「創造價值」取代「交換價值」,走出疲勞職場,翻轉你的人生。

  養成正確休息的能力,增進你的生產力!

  生產力不該用我們投注的時間長短來衡量,而應該看我們在工作時創造的價值。

  本書整合了各領域對高效能的研究調查,提出新式工作邏輯,只要學會滿足四大個人需求——生理面的永續性,情緒面的安全感,心智面的自我實現,精神面的自我價值——就能找回工作能量、注意力、創造力與熱情,成功提升工作效能,謀取個人與團體/企業的最大利益!