最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2016年6月30日 星期四

我可以和貓聊一整天,卻沒法跟人說半句話:呆伯特人生故事:這種人,要如何成功?

超人氣漫畫家Scott Adams所創造的「呆伯特」一直是美國最受歡迎的職場偶像。魯蛇、低調且帶點傻氣的呆伯特,往往語出驚人地道出上班族的辛酸,直指當代管理困境。

  但多年來,創作者Scott Adams本尊一直隱身幕後,直到這本書的誕生,才揭開這位漫畫家的生命故事,大家終於知道,他為什麼能創造出如此膾炙人口的漫畫,至今歷久不衰。

  原來,真實生活中的他,成長的路可能比你我還不順利。他曾經罹患失語症──可以跟貓聊一整天,卻無法跟人說半句話,站在台上演講,卻腦袋一片空白;他努力理財,想要投資致富,結果卻慘賠收場;他想要進華爾街當風光的銀行家,結果……連邊都沒摸上。

  然而,敏銳的觀察力與對世事的理解,讓他看見每一次挫敗所帶來的機會,也造就了他最後的大成功。在書中,他毫不保留地公開自己的故事,如何從一次又一次的灰頭土臉之後,拍拍身上的塵土,再度站起來,分享自己從失敗走向成功的心得,並揭發許多成功人士口中的假面紗,例如:

  成功的確與熱情有關,但別把順序弄反了──做成功了,才有熱情,而不是倒過來。所以傻孩子,別找熱情了,先把事情做好吧!

  成功不是光靠努力,也需要運氣!所以傻孩子,努力讓自己運氣變好吧!

  升官需要好能力沒錯,但通常很多人是升了官,能力才更好的!我也是簽下連載漫畫合約之後,畫風才突飛猛進。所以傻孩子,想辦法爭取升官吧!

  成功人士都很有愛心,但其實他們的愛心都是成功後才出現的!所以傻孩子,成功之前,先顧好自己,等你成功後,愛心自然會出現!

  成功人士看起來很有自信,但很多是先裝出來的,裝久就習慣了!所以傻孩子,再怎麼沒自信都要裝出自信,成功就會跟著來!

  成功人士都說自欺欺人是不會成功的!錯,很多成功者都是先從催眠自己開始的。所以傻孩子,多用肯定語告訴自己「我會成功!我會成功!」,然後你很可能真的會成功!

  「畫漫畫,就是一種去蕪存菁的過程,」他說:「把一切不必要的雜訊都去除,只留下荒謬但真實的核心。」所以在這本書裡,他透過精妙的筆觸,趣味橫生的故事,點出了上班、工作、追求成功的道理。「為了避免你有錯誤期待,以免浪費大家寶貴的時間,」他直接了當地說:「我會直接講重點。」

  謝謝失敗,總是帶著寶物前來。~Scott Adams