最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2013年8月20日 星期二

路是無限寬廣-典藏版



我們常說要緊抓住機會,可是倘若只付出一般程度的努力,那麼當機會降臨時,往往無法一眼看透,還是得靠全心投入的認真,得靠比認真更認真的投入。如此全心投入的認真,才能培養出洞燭機先的眼光。

人常說要發揮創意,可是創意不能單靠一張嘴去醞釀。同樣得靠全心投入的認真。當你對一件事情認真到一頭栽進去,不分晝夜一直心繫於此,上天就會賜予你意想不到的智慧。「創意是上天對於人類的熱忱與全心投入的認真,所給予的獎勵」。

縱使你有天生的好頭腦,一旦缺少了全心投入的認真,聰明歸聰明,卻無法創造自己與他人的共同福祉。我們往往把人區分為聰明或是愚蠢,然而人自以為是的差異,在老天爺看來根本沒什麼了不起。

相較於此,更重要的是全心投入的認真,對任何事情皆全心投入的認真,比任何人都加倍投入的認真。由全心投入的認真所產生的聰明才幹,才能為自己與他人創造真正的幸福。全心投入的認真是上天賜予人類的珍貴至寶。而且,這項珍寶賜予了每一個人。
  

以上內容摘自《路是無限寬廣-典藏版》圖片摘自網路