最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2015年2月15日 星期日

搞定難搞:讓霸道主管、白目同事、龜毛客戶通通臣服於你的完美溝通話術

    


進入職場後,無論你在哪邊做什麼工作,也無論你多愛你的工作,都命中注定會遇上讓你無法保持冷靜的狀況,以及形形色色的難纏角色。本書包含各種實用表達技巧,關鍵句附中英文對照,翻開即可即時應用,應付各種職場尷尬處境、難搞的人,災難消退,幫助你hold住全場!

  適用狀況包含:
  遭受批評時
  別人的點子卻要你設法執行時
  辛苦的是你,受稱讚的卻是旁人時
  遇上亂調情的客戶或同事時
  族繁不及備載

  難纏的人物類型包含:
  嚴苛的老闆以及愛挑釁的同事
  憤怒的顧客以及控制狂客戶
  像化石一樣被動、沒反應的員工與合作廠商

  職場上所有錯誤、混亂、不幸的狀況,都可以在本書找到最適合的說辭,本書就是你的辦公室最佳夥伴!
 
  適時適所、恰如其分的溝通技巧
  常常遇到難搞的人?常常心裡想「為什麼我每次運氣都這麼背?為什麼我要受這種氣?為什麼是我?為什麼~」

  常常聽到批評自己的話,就氣急敗壞,心想怎能就此罷休,
  大聲出口反駁對方後,卻又立刻後悔,不但沒有解決問題,還把事情越搞越糟?

  遇到難溝通的人,只能選擇雙手一攤,
  任由對方咆嘯或直接與對方正面衝突?最後還被認為是難搞的人?

  但你真的有努力想要跟對方好好「溝通」?
  退一步想想,是不是有什麼「眉角」能讓情況別這麼糟?
  是不是有什麼「護身符」能讓惡運退散?
  是不是有什麼「祕技」能讓你的人際往來無往不利?

  是的,「溝通」就從
  仔細傾聽難纏奧客無止盡的抱怨,
  面對難搞同伴扯後腿的手段,
  處理不講信用、拖欠貨款的惡劣廠商……這些魔鬼試煉開始吧。

以上摘自《搞定難搞:讓霸道主管、白目同事、龜毛客戶通通臣服於你的完美溝通話術》