最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年7月31日 星期四

大腦煉金術》【腦神經科學】三位一體的大腦



腦幹:即爬蟲腦大腦。負責接受來自身體的資訊,也負責將資訊往下送,來調節諸如心臟與肺臟等基本功能。如:心跳、呼吸、飢餓、口渴…

邊緣系統:古老的哺乳類動物腦。負責製造我們的情緒。驅使我們根據自己對當下發生的事所賦予的意義,而做出反應。邊緣系統對於我們如何建立人際關係以及在情感上互相依附,扮演關鍵角色。

皮質:新哺乳動物腦或新皮質。它讓我們可以思考自己的思考,能夠想像、重組事實與經驗,以及有創造力…