最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年8月21日 星期四

人搞定,什麼都對了!見招拆招應對辦公室小‧白‧痴




主管開會時一心多用,根本不專心怎麼辦?辦公室的八卦王一直纏著我說八卦,我要怎麼擺脫他?新主管好像不喜歡我,老是找我麻煩……同事出差,卻把工作全都丟給我!教育訓練中的講師太爛,我要怎麼反應?

改變小白痴不是你的責任,但若被他害到就是你太笨!辦公室如同叢林般危險,一不小心,辦公室小白痴就會讓你身中暗箭,落馬摔地。面對這些辦公室小白痴,你一點都不想跟他們對抗,只想平安全身而退,此時不僅需要絕佳智慧、沉靜EQ、以及過人的幽默感,偶爾還需要一點點的阿Q……

《別跟豬打架2》作者、UCLA教授肯洛伊德博士爆笑拆解辦公室中種種不愉快,讓你閱讀本書後還能在隔日起床,握緊拳頭去對抗小白痴,還有最重要的是,看完本書後你能避免自己也變成其他人眼中的萬惡不赦辦公室小白痴!

辦公室有小、白、痴,一點都不奇怪啊!這本書蒐羅辦公室普遍發生的真實案例,讀者一定覺得似曾相識,拍案叫絕!從數千封讀者來函和網站留言中舉出實例,案例之經典生動可說是一時之選!

UCLA教授肯洛伊德博士將溝通技巧、領導、組織行為等硬梆梆理論,巧妙地化為一則則職場應用實例,你可從中學到:
如何與最新品種的小白痴打交道,例如技術狂人,網路狂人
避免誤導他人做出小白痴的行為
先防範先贏!提前預測辦公室小白痴可能會出的招數
如何說服小白痴聽從你的建議
如何在小人的肆虐之下,得以全身而退?
最重要的是,全面遏止自己成為小白痴的潛在傾向!


以上摘自《人搞定,什麼都對了!