最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年10月3日 星期五

奢侈品策略:讓你的品牌,成為所有人奢求的夢想

不只用在奢侈品,而是讓你的商品成為同業中的奢侈品高科技產業、永續產業、醫療保健產業……等的一擊中的品牌策略!

不要讓你的產品完美無暇;不要迎合顧客的期待;只當「最高級」,而不是優於他人的「比較級」……奢侈品策略,完全顛覆傳統的商業思維,從蘋果手機到法國政府都受用的品牌策略,除了奢侈品產業,更是各行各業轉型、跳脫低價競爭的關鍵指南!

奢侈品的最高價值,在於應允了人們對永垂不朽的渴望不輕易順從市場,才能打造承載無限夢想的品牌

拋開「產品定位」,奢侈品不能和其他品牌比較
奢侈品並非完美無瑕,缺陷反而會成為一種魅力
不要迎合消費者
不回應成長的需求,讓稀有性提高本身的價值
廣告的目的不是促銷,而是維持品牌神話
廣告中不讓明星光輝大於品牌
奢侈品一定要在原產地製造,文化歷史是其夢想的根源


奢侈品品牌的管理法則,締造了全球2000億歐元的亮眼產值,這些策略不僅適用於奢侈品產業,更是傳統加工產業重塑品牌、創新翻身的關鍵機會,兩位奢侈品界教父,與亞洲品牌領袖教育第一人白婷,打造第一本全面剖析奢侈品策略的權威之作!

以上摘自《奢侈品策略:讓你的品牌,成為所有人奢求的夢想