最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年11月24日 星期一

我的焦慮歲月


        這是一個30年來飽受焦慮症所苦的人,
  亟欲擺脫折磨、探求解答,努力活下去的軌跡。
  在焦慮已成社會常態的今日,在其中奮力求生的你和我,
  都能從他的苦難裡,找到生命的意義與救贖。

  了解焦慮是每個人都必須經過的冒險歷程。
  不想了解焦慮,只會在焦慮中滅頂,對焦慮一無所知,也無法存活。
  人活著,最重要的事就是好好了解焦慮。齊克果

  史塔索從兩歲開始,就是個滿心焦慮、充滿恐懼、成天發抖的孩子,一驚嚇就想逃、一緊張就想吐,心理治療、藥物控制,甚至酒精,都無法完全紓解他的情緒問題。也因此他很早就開始思索,到底是全然的心理狀態,還是有其他因素,造成他如此焦慮不安。

  直到35年前,焦慮症才成為正式的診斷名稱,然而今日,焦慮症已成了最普遍的精神病症。於是他以自己從小到大對抗焦慮的親身體驗為經,以醫學、文化、哲學、社會的焦慮論述為緯,引領我們進入這個常被人誤解的領域。

  書中更追溯他家族好幾代成員如何飽受焦慮之苦,也提到諸多名人的焦慮症。儘管他不具醫學背景,但長達30多年的用藥經驗,對於抗焦慮處方藥,也有相當程度的了解。

  幽默感人的筆觸,遊走在重度焦慮的沮喪、失能與屈辱之中,但又點出了希望、超脫與韌性,坦誠而無畏的自我書寫,讓你我得以深切認識焦慮與因應控制之道。

  好好了解焦慮吧,並且,好好活下去。


以上摘自《我的焦慮歲月