最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2015年12月15日 星期二

玩弄臉書:Facebook行銷總監蘭蒂‧祖克柏的網路解惑與工作故事

在臉書上大放厥詞,卻在現實生活選擇沉默?
  看到朋友們上線的綠燈亮著,卻發現沒有可以談心的朋友?
  躲在螢幕背後打字很簡單,走出來與其他人互動卻很難?
  究竟是臉書玩弄你,還是你在玩弄臉書?

  每天上班前的第一件事就是看臉書。
  期待自己的聲音被聽見,所以每個小時發一次文。
  很喜歡在臉書上曬恩愛。
  只要出去玩一定會在各個不同地點打卡上傳。
  跟朋友出門都在滑手機,彼此之間沒有交流。
  家庭聚會時,只顧著上傳照片。
  隨意加陌生人為好友。
  只把自己最完美的形象上傳到臉書。

  如果符合前述02個選項,恭喜你是玩弄臉書的人;
  如果符合4個選項以上,那麼你是被臉書玩弄的人!

  我們是史上被賦予最大權力的一代,彈指間就能與上千人互動交流,卻也影響了全神貫注的能力,開車的時候有來電,去拜訪親戚時還在上臉書,手機太久沒響或者沒震動,都讓我們心神不寧……

  Facebook前任行銷總監蘭蒂祖克柏
  她在工作最高峰的當下退出臉書,曾是第一線的網路操控者,
  以本書公開「玩弄臉書」的真正關鍵!

  自己──做最真實的自己吧!把臉書的最佳狀態變成你的最佳狀態。

  家庭──把注意力留給最重要的人!不要太忙碌於用手機記錄,錯過體驗當下的機會。

  友誼──和朋友相約試著把手機留在家中,偶爾「自己」出門,別強求朋友們立刻回應訊息,給他們一些緩衝時間。

  感情──親密感不是用來表演給朋友看的一場秀,就算表面上看起來很美好,也不代表有認真經營感情。

  社群 ──過去網路只是傳遞資訊的工具,現在網路上任何微小的訊息都有引發改變的可能。

以上摘自《玩弄臉書》