最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2015年12月31日 星期四

大翻身時代:白手起家的百億富豪教你預見商機╳創造價值這門課

 為什麼有人可以預見商機、超越景氣,
  在不確定環境下表現更出色?
  為什麼有人可以用很少的資源開創出大生意,
  在沒人看好的市場推出讓人驚喜的商品?
  他們如何養成獨到眼光?你又是被什麼卡住了?
  在規則之外,還有哪些關鍵祕訣?
  當環境不給機會,你要靠什麼大翻身?

  全球最大專業諮詢機構PwC兩位高階主管歷時兩年,進行前所未有的深入訪談與動員各聯盟所的團隊資源,從上百位身價百億的超級創業家身上,揭開令人意想不到的創新與創業真相,幫助企業與個人在新時代成功致富:

  所有的海洋都是紫色的:誰說紅海不能創業?有超過80%的大創業家,都是在高度競爭的產業裡變得大富大貴。

  創業是每個年齡層都可以做的事:超過50%的大創業家,在18歲之前開始第一份工作﹔超過70%,在30歲之後提出創新想法﹔大多數的創業家都在是40歲之後,才開創出一生最大的事業。

  不必當冒險王:所謂時機只是見機行事,超級創業家往往善於等待摸清市場,他們每次投入一點,在市場上試水創意,並積極做出改進,當市場成熟時已做好準備。

  拚死拚活不一定會成功:最成功的人未必更賣命工作,他們很早就懂得建立聰明工作的好習慣。

  五種左右開弓能力,走出死循環
  世界變化快,不要把自己鎖在傳統思維裡。全世界最會創造價值的大創業家教你鍛鍊看似衝突卻必要的5大雙重能力,幫助個人與企業,走出死循環,靠新思考、新行動大翻身。

  兼具同理心與想像力:用同理心了解這個世界,用想像力超越現實框架
  兼具耐心與搶快能力:成功者都善於潛藏等待,並在條件成熟時全力出擊
  兼具開創與實做力:用開創力打開新價值之門,用執行力將構想推上市場
  兼具務實與風險承擔力:不為賭一次成功投資,掌握關鍵重點長期投入
  兼具領導力與合作力:找到最佳搭檔,團隊讓人變強大、讓日常努力有意義

  具備創業家精神的人才,CP值最高
  不管是自行創業或內部創新,每個人都要具備創業家精神,拿出歸零再起跑的決心,用自己的力量把這個世界欠缺的一一創造出來。給自己一個全新的開始!你準備好了嗎?