最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2014年3月31日 星期一

品格致勝:以自覺資本主義創造企業的永續及獲利


沒有品格,即使是營運A+的企業巨人,也會瞬間倒下!關照所有利害關係人的自覺資本主義,讓企業自利利人,真正創造共贏。

從血汗工廠到黑心商品,從華爾街肥貓到金融海潚,自由企業的誠信一再破產,資本主義的價值遭受重重質疑。要重新贏得社會大眾的信任,企業的品格就是唯一的解答。想創造商業的永續繁榮局面,自覺資本主義正是長遠的正途。

資本主義是推動繁榮進步的重要制度,但企業卻常成為貪婪、剝削的象徵。本書闡述自覺資本主義,以協助資本義回歸正軌。自覺資本主義主張企業經營不應以獲利為唯一目的,應要考量顧客、員工、供應商、投資人、乃至社會、自然環境等各方利害關係人的利益。作者並進一步以實際的案例和數據證明,懷抱崇高宗旨、重視品格的自覺企業,經營績效甚至遠勝於所謂「從AA+」的績優企業。

作者相信:商業是好事,因為它能創造價值;商業合乎道德,因為它是基於自願交易;商業是高尚的,因為它能提升生存品質;商業是英雄行為,因為它創造繁榮,助人脫貧。本書大膽為資本主義辯護並重新想像,希望以一種更具道德自覺的新營運模式,為個人、企業以經濟社會建構一個更符合人性而積極正面的未來。



以上摘自:《品格致勝》