最新消息:

1.【漫遊學習俱樂部】:週二聚會-投資人生系列~《反脆弱》大塊文化)〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:00。3/04(六)《這一生的幸福計畫》 〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。03/18(六)睡眠與睡眠壓力、04/15(六)工作的壓力、05/20(六)新的開始《正念療癒力》〈簡介 & 報名〉



2015年1月29日 星期四

觀察的力量:從烏干達到中國,如何為明天的客戶創造非凡的產品


企業都在問,下一個商機在哪裡?誰又是你下一批顧客?現在,「高速企業」網站(Fast Company)評選為「全球100大最富創意人才」、財富雜誌譽為「全球科技業最聰明的50人」——Nokia首席研究員、青蛙設計執行創意總監帶著最新鮮的眼光,幫助你重新看世界,提出更聰明的問題,協助你在明日的商業市場,抓住消費者的心!
 
  最會觀察、傾聽、發掘人類行為真相的世界級創新專家詹恩奇普切斯,專精於從跨文化角度,深入人們看似平凡的生活細節,抽絲剝繭,同時根據來自於30億人口的範本(含非洲、印度、中國、巴西),研究人們的使用行為與習慣,並針對「消費者如何思考」及「如何研發影響消費者日常生活的商品與服務」,提出嶄新的見解。

  在《觀察的力量》,作者帶領你跟著他環遊世界,從平淡無奇的小事著眼,一路鑽進當地人的口袋、皮夾、房子裡,以全新的眼光重新認識我們常視為平凡的事,你將發現在不同的文化價值下,竟會導致各種不同的消費決策;你也可以從中獲取洞察力或靈感來破解社會規則,甚至以此發展事業。

  了解決定背後真正的「為什麼」

  首先,分析人們如何在心中劃分做與不做之間的界線。
  你打扮是為了自己或他人?
  你知道在中國、印尼、馬來西亞的人,攜帶皮夾的策略是什麼嗎?
  為什麼人們喜歡在網路一次訂閱服務勝於小額付款機制?就算有足夠的現金,也想刷卡付餐聽的帳?
  這些問題想不通,你就很難了解你的準顧客。

  你了解日常生活中的物品,和身分地位的連結度嗎?
  在曼谷,為什麼會有人花錢去買假的牙套?而不是去穿冒牌的古馳T恤?
  在英國,放在洗手間裡的讀物真的是主人自己要讀的嗎?
  為什麼有人就算買不起法拉利也要買法拉利的鑰匙圈?
  即便是使用最廉價的手機,但是也要為它配上Apple的白色耳塞式耳機,這是什麼心理?
  歡迎來到范伯倫效應的世界,感受印象管理的力量。

  左右顧客買不買單的信任的力量
  在北京市街,一個滿臉滄桑、穿著一條骯髒圍裙的婦人所販賣的餃子,你敢買來吃嗎?
  在阿富汗,喀布爾的冒牌肯德基店,如何利用一張小雞的圖片爭取顧客的信任,願意上門光顧?
  在中國,淘寶網如何利用專門聊天平台、信託付款帳戶等服務,殺得eBay鎩羽而歸?
  只要消除消費者疑慮,建立高信任,顧客就願意上門買單。

 每一個日常生活習慣及行為,背後所隱藏的訊息可不簡單,每一個購買行為背後,都牽動著複雜的心理思考與行為動機,即便只是平凡如上廁所,以全新的眼光觀察,都能發現常人未能體察的社會規則在運作。只要願意理解是什麼驅使著消費者做出他們的選擇,精準解讀隱藏於平凡中的不凡,就能運用隱藏在日常生活的習慣創造明天的商機。

以上摘自《觀察的力量